LG.BALUKATION's Weblog

Ничего, это тоже кое-что… А при желании из него можно сделать что угодно

Ульянка

Posted by LG.BALUKATION на 2006/08/20

Есть такой райончик в СПб. Находится он между Дачным, Лигово, Урицком и «Юго-Западом». Ну мож кто в курсе, станция такая есть ещё, когда в сторону Петродворца едешь…

Вот в этом самом районе я и проживал почти всё время до 11 класса, окончил там 251 школу. Сейчас тож иногда там бываю — там живёт батя, бабушка и бывшие одноклассники. Последний раз был в середине недели….

Обычно, как ни встречу кого-нить, вечно говорят что что-то я во дворе не бываю, редкл меня видать. А я и впрямь не был там уже даверно больше полугода. Решил вот зайти, глянуть как жизнь… Прихожу — никого, тока мамаши с детьми на детской прощадке, прошёлся по району — так и не встретил знакомых лиц. Ну да ничего, надо было ещё одному товарищу дисочки занести да свои забрать, правда по домофону мать сказала что он гулять свалил уже а значит хрен его отыщешь. Зовут его Серёга, мы в одном классе учились некоторое время (класса наверно с седьмого), сейчас учится в Горном на нефтяника и летом вечнго на месяц их посылают на практику куда-нить… Ну чтож, никого не найдя решил чтоль хоть к предкам зайти, поесть чего. Через где-то час я вновь осознал что у предков делатиь нечего и надо любой ценой найти хотяб Серёгу, пиффка попить…

Вызвонил его мобилу, он обяснил как его найти. Прихожу, сидит компания человек в семь и уже распивает сей напиток. Ну чтож, LGB к ним малоость присоеденился… Так и седели часов до трёх ночи — люди приходили, люди уходили, но всегда в компании было человек пятьдесять. Кто-то минут сорок втирал что он ниибательский флэшмобер, знает всё Питерскую тусу и бухает с ними частенько, простые акции его уже достали и он теперь шляется тока по выездным (чел как раз приехал из Киева, попутно матался на несколько дней на Казантип). Забавно, но не знающие что такое флэшмоб так и не поняли что это такое есть, как он ни старался обьяснить. Ещё кто-то притащил Серёге тройку новых фильмов, которые мы и порешили завтра у него посмотреть.

Как ни странно, но вчерашние посиделки не вызвали никаких негативных последствий — я проснулся часов в двенадцать (для меня это рано, особенно если сравнивать с ночами в инете когда я в это время только ложился) и не испытывал ни малейшего похмелья, ни даже сушнячка. Подошёл к Серёге — ему было несколько хуже. Ну значится сидели мы, смотрели какой-то отстойный фильмец с Ван-Дамом (хотя не такой уж он и отстойный, за одно имя «Тамара», данное нигерше — сестре босса главного героя можно малость простить).

Постепенно стал собираться народ и было решено пойти прогулятся (заодно надо было встретить кое-кого). Тока вышли, как пошёл дождь :-? А я ещё думал, спускаясь по лестнице — чего это там девочка во дворе с зонтиком бегает ;-) Ну да ничего, дождь был не такой уж и сильный, а кроны деревьев нас надёжно укрывали. Тем не менее денег на бар ни у кого не было и просто торчать под дождём нифига не делая нам наскучело — пошли смотреть второй фильм.

Кино это оказалось «Поцелуй на удачу». Комедия средней паршивости, но всёж позволила убить некоторе время. Пока смотрели, созворнились с «матерью» и досматривать пришлось в спешке — надо было идти её встречать.

Вышли, встретили, решили погулять. Дождик уже кончился и мы пошли в Александрино (фотки этой усадьбы я уже выкладывал, но там заснята лишь малая часть лесопарка). Так постепенно прошёл вечер, народ стал расходится.

Пока провожали Нину на электрон, испачкали малость Серёгу. Он пошёл переодеваться, тем временем «мать» сказала что дома у неё никого нет — можно «чего-нить» взять и пойти к ней посидеть-пораспивать. Правда время уже было далеко не одинадцать и «чего-нить» уже давно официально не продавалось :-? К счастью, среди нас был свой человек в ближайшем «24 часа» и нам без лишнего палева продали пару поллитровых бутылок «товарищества на каких-то там бруньках» или как-там эта водяра звётся… Правда т. к. все были на даче и квартира длительное время пустовала, есть там было нечего, а в том самом «24 часа» колбаасо-закусочный отдел не работал. Правда Серёга живёт в той же парадной и сходил домой — принёс счутка колбасы и пельмени. Забавно, но стопки попались с гербом РФ, прям патриотично как-то =) Раская по квартире в поисках музыки, мы нарвались на DVD-плеер без пульта с какой-то порнухой и энциклопедию Оксфорда. «Промотав» порево на её место был положе дисочек из моего плеера, а энциклопедию Серёга утащил на кухню. Вообще блин ахтунг — чег учится уже на третьем курсе Горного универа на нефтяника и его не оттащить от детской энциклопедии (ну мож не детской, на статьи там крайне общи), точней от статьи в ней про нефть. Всё-таки обьяснили челу засчем мы здесь собрались и один хрен он там ничего нового не вычитает, продолжили дело.

Как обычно бывает, я оказался единственным некурящим, правда выходил со всеми на лестницу т.к. делать всё равно нечего пока они ходят покурить. В один такой заход, часа в два-три ночи последний шедший захлопнул дверь. Всё бы ничего, но ключи/сотовый/прочий нужный хлам остались внутри :-( Попытка залесть на третий этаж по водосточной трубе оказалась не удачной, т. к. подоконники слишком покоцаны временем и до кухни (а форточка открыта только там) с комнаты никак не добраться. Правда Серйга вечно таскает с собой мобилу и «мать» у кого-то там узнала телефон своих предков, вызвонила их и подорвала ехать домой. Пока те ехали, мы купили баклаху и просто сидели на лестнице, распивая её =) Вот однажды подъезжает машина, «мать» берёт ключи и пока приехавшие отгоняют транспорт в гораж мы идём допевать водку (как раз оставалось по стопке).

В итоге я не поехал к матери а решил ещё одну ночку провести у отца. Выбрался я к нему только часов в пять утра (дача у «матери» далеко — часа полтора ехать), как не странно не ощущая себя пьяным. Попил чайку и завалился спать. На слдующий день я проснулся в всё в теже ~12 часов и опять без похмелья =) Сходил с бабушкой в магазин, пошёл потом к Серёге и ннаконец-то забрал у него свой диск (за день до этого что-то руки всё не доходили). На дворе уже был четверг и я на день позже задуманного поехал обратно к матери.

Вот такой вот это райончик, Ульянка — туда можно не приезжать неделями, но иногда как приедешь и хрен просто так выберешься, если конечно знаешь нужных людей =)

Реклама

комментария 2 to “Ульянка”

  1. ram32 said

    человек пятьдесят? нихрена вы там отдыхаете! 8)
    а все-таки, что такое флеш-моб? в голову приходит только флеш-анимация на мобильнике ;)
    а кто такая эта таинственная «матерь»?
    сушняка нет, потому что пьешь, не просыхая ;)

  2. Oleg said

    Бля, опечаточка… Ессно не пятьдесят челов, такие компании только на новый год можно собрать когда все на улицу бухать валят =)

    Флэш-моб, это когда народ по инеду договаривается безпалева прикалоться, идёт и рикалывается. При этом прикол организован и продуман до мелочей… Причём народу много =)

    А я сам впервые «мать» видел, я ж в тех дворах редкий гость — раньше в других гулял а сейчас вообще почти в районе не появляюсь. Насколько я узнал ей около 22-х лет и звать Натальей (как и мою маму =). А «матерью» её как-то давно кто-то по приколу назвал, так прозвище и закрепилось.

    Эх, еслиб… Хотя так тож не пойдёт — где-тьо день на третий безпрерывной пьянки обычно это так надоедает… , вот что значит «знать меру» =)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s