LG.BALUKATION's Weblog

Ничего, это тоже кое-что… А при желании из него можно сделать что угодно

Выпечко

Posted by LG.BALUKATION на 2008/01/23

Наверняка все частенько потребляют сей славный продукт. Кто-то точит круасаны, попивая кофе, другие хавают пироженные с чаем, третьи же берут к пиву кексы… Лично я вот каждый день ем что-нить подобное.

Когда я был маленьким, бабушка иногда пекла пироги. Вкусные наверно, уже и не помню, но вродь не жаловался… А ещё у неё все подруги тож пекли чё-нить, так что если меня тащили с собой к одной из них, обычно к приезду напекалась груда всяких вкусностей, которые мну нещадно уплетал +)

В школьной столой я в основном питался тремя блюдами. Были там вкусные и дешёвые булочки, хорошие пиццы и сосиски в тесте. Обычно мой рацион вскючал что-нить из последних двух, хотя иногда я просто покупал свой любимый салатег Оливье.

Питание на учёбе в колледже можно разделить на два этапа — до ГУАПа (Государственный Университет Аэрокосмического Приборостроения) и в его составе.

Второй курс (на первом я не был) отличался обильным потреблением пива студентами, так что мы наверно больше пили чем ели на переменах. Но всёж, в СПКАПиА (Санкт-Петербургский Коледж Авиационного Приборостроения и Автоматики) были хорошие кафешки, где мне очень нравились пирожки с сыром и горячие бутерброды. Кроме теремовских кафех мы часто пьянствовали во двороике или баре неподалёку. Но там вроде ничего из еды мне не припоминается, только пиво да сухарики =)

А потом СПКАПиА перестал существовать, ставши частью ГУАПа. В здании начался ремонт и вместо пары небольших кафех и одной столовки сделали одну «типа цивильную» столовку. Вот тока ИМХО нормальной еды там не было и ваще эт стало какое-то убогое место, так что мы перестали там питаццо. Ходили часто в «Теремок», хавать свежих блинчегоф (на их блины я подсел, когда ещё работал пешим курьером — вкусно и сытно ИМХО, ктомуж горячие) или магазинчег «Дикси», расположенный напротив ближайшего бара — там мы затаривались всякой выпечкой. Одно время я ел столичные/творожные кексы, но потом они мне поднадоели и я перешёл на рулеты с маком. Всё это были весьма увесистые изделия, грамм по 300-400, так что одной штукой можно было не плохо перекусить. На пары же мы обычно брали в ближайшем ларьке сухарики, потом уступившие место соломке (чубук).

На 4 курсе я проходил практику в СЗОТ (Северо-Западная Оперативная Таможня). Работал я во «вторую смену», т. к. любил поспать с утра и не любил вставать рано. Официально практика начиналась в два, но т.к. с двух до трёх там обед, я обычно часам к трём и подкатывал. На таможне была столовая, но мне так и не удалось там побывать, т.к. она работала лишь часов до 3-4, а я обычно обедал несколько пожже. Посему я по-пути затаривал себе счутка чего-нить к чаю (обычно это были круасаны) и был тем вполне доволен.

Но ещё во время учёбы в тереме, я подметил такую вкусную штуку, как «ягодное лукошко». По форме и размеру это примерно как простой кекс, только внутри не мало вкусной начинки. Вариант из яблока мне как-то не понравился, а вот всё остальное ИМХО очень даже нечего. В упаковке два таких лукошка, хотя ИМХО они обычно точатся в жало, уж слишком вкусные %) Но я не очень часто покупаю их. Обычно я беру себе лукошко в дорогу, когда надо по-пути домой зайти в магаз и затариццо чем-нить. Тогда я и прикупаю себе лукошко, которое зохавываю идя от магаза до дома.

В октябре прошлого года я устроился работать программистом на портировании игр. У конторы пара офисов в не маленьком здании. Хорошим моментом является наличии этом здании столовой, и даже не одной. Хоть они и расположены на другом этаже, всёж можно сходить иногда и не плохо поесть. Но питаюсь я там не всегда, иногда олять же по-пути на работу, затариваясь в ближайшем «Дикси». Часто беру всё те же рулеты с маком (прозванные нами «батонами с героином»). А вот не давно стал частенько брать себе «конверты с вишней» — как и в «лукошках», там хватает вкусной начинки, разве что начинка бывает тока вишнёвой (аналогов из другних ягод не встречал там пока, хотя и это-то недавно появились кажись).

А терь собстно к чему эт я тут стока расписывал все эти вкусности ;-) Да просто топал сёдня днём (ну, часа в три-четыре ващет), тож зашёл, купил тройку конвертов. Потом на рабьоте часов в восень наверно решили ещё сходить до «Дикси», я взял ещё четыре (одного какрас примерно хватает мне на кружку чая). Пока коллега затаривался продктами себе, я заметил забавную новинку (не видел раньше). Печенье, «Сделано из СССР», да ещё и мега-дешёвое. Брать не стал, т. к. печенье у меня на работе и так есть пока, но поржали и я даж сфоткал его.

ЗЫ: а когда оплачивали, кассирша типа невзначай сказала что «от выпечки полнит», видать запомнила что я каждый день что-нить вкусненькое беру =)))

Реклама

комментариев 10 to “Выпечко”

  1. D_Alex said

    А мне лукошки с яблоком понравились =) Только они мало где продаюцо

  2. Ёжик said

    :-)
    забавно)) а мы тут тоже недавно вспоминали еду из детсва. вот если сравнивать, сейчас и выбор гораздо больше, но вкус не тот… то ли это розовые детские воспоминания, то ли и правда не то))
    а еще вот никак не могу понять — почему люди так любят салат оливье? :-) никогда в жизни его не пробовала)))

  3. Igor said

    попробуй — поймёшь ;)
    желательно попробовать старый, ещё царский, а не советский… Я в смысле рецепта.

  4. # said

    Утя-утя!

    Пост проплачен. :)

  5. D_Alex, на вкус и цвет весь укроп разный…

    Ёжик, ИМХО дело в доступности. Сейчас не проблема что-то попробовать — просто берёшь и покупаешь при желании, вот и не так интересно, чер развод предков, ожиидание и т.п. Насчёт салата Игорь верно говорит!

    Igpr плюсадин

    # аха, каг иначе?! Надож мне на что-то пиво по пятницам пить +)

  6. D_Alex said

    Не, на вкус или цвет, потому что укроп почти всегда одинаковый на вкус =))

  7. Ёжик said

    неее, салатом не соблазните))) меня даже в царском рецепте смущает сочетание продуктов))
    вы ж имеете в виду тот — с раковыми шейками и красной икрой, в котором еще яйца были только для украшения и лопать их было моветон?

  8. Igor said

    Ну совсем царский — это да, а так — никаких раковых шеек и красной икры; рыбопродукты — это ужас :), половинки яиц сверху — для украшения, есть — можно :)
    Вот с этими замечаниями вполне замечальный продукт :)
    Яйца, картофель, мясо, горошек — по желанию, огурцы (маринованные или солёные) и, конечно, соус.. Последний можно долго и безуспешно подбирать по вкусу :) Лично я бы поперчил ещё, потому что соусы какие-то пресные в последнее время.

  9. Maximilian said

    Да в студенческие годы немало выпечки было переработано :)

  10. ram32 said

    Хех, я-то начинал с «Емели» и большого пакета «Три корочки» за 14 рублей :-D Потом что-то перешел на чипсы и сосиски в тесте %)
    А сейчас уже стараюсь брать с собой нормальную человеческую еду с собой на работу, хоть есть и столовая… ну не перевариваю я эту столовскую еду, и вообще я очень большой привереда %)
    Недавно еще обнаружил т.н. «Сдобную мелочь» — пакет средних размеров, в нем — маленькие булочки, а внутри вареная сгущенка, ммм :) Вот только вкусны они в первые два-три дня после изготовления, потом сгущенка засыхает…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

«