LG.BALUKATION's Weblog

Ничего, это тоже кое-что… А при желании из него можно сделать что угодно

Sun Tech Dys 2008

Posted by LG.BALUKATION на 2008/04/03

Итак, оно снова приехало в Питер. Лично для меня это было не впервой, т.к. я ходил на прошлую. Чтож, на этот рас конференцию решили проводить не в ЛенЭкспо, а в «Юбилейном». Ещё и ограничение на количество участников ввели, прекратив регистрацию в середине марта. Но я успел зарегистрироваться заранее, так что смог сходить глянуть…

Вторнег, 2 апреля 2008 года, день первый нах..

День начался весьма сурово, т. к. я лёг спать как обычно в пятом часу утра, а вставать надо было не в обед, как обычно, а уже часов в семь (заранее, один хрен буду сонным и нифига быстро не соберусь).

Собственно вот наверно в семь часов я и осознал, что странное ощущение, мешающее мне спать есть не что иное как моя мобила, вибрирующая на столе. Добравшись таки до неё, я некоторое время пытался понять чего такого случилось, хотя удачно выбранное сообщение будильника помогает собраться с мыслями (у меня там пишется «вставай сцуко!»). Я всё осилил вырубить будильник, положил мобилу на стол а сам дальше рухнул на тахту… Но спустя некоторое время забытья я всёж осознал что надо втавать, т. к. я решил поехать перед работой глянуть на открытие сабжа. Нда, почему-то утро далось мне гораздо сложнее обычного, с бодуна порой и то вставать легче :-?

Ночевал я у Бати, следовательно ближайшим метро были ветерки. Но вот суваццо туда в такую рань мне вовсе не хотелось и я решил что будет благоразумней добраццо до ленинского и спустиццо под землю уже там, со второго выхода, который почти всегда свободен. Так я и поступил. Дальше я уже добрался без проблем до Спортивной. Там кстати прикольные порталы света получаются на восточных выходах с подземного перехода — всёж небо сегодня днём было ясным.

У «Юбилейного» обнаружилась толпа народу, стоящего на улице и не идущего внутрь, хотя по оф. расписанию уже должны были начать пускать давно. Как было замечено пожже — всёж пускали, но изредка и маленькими группками. Так что осмотревшись и поняв, что делать тут пока нечего, я пошёл побродить по округе в поисках чего-нить попить. Купивши сока в квартале от дворца спорта, я вернулся к «Юбилейному» и подождал Артёма. Ещё через некоторое время запустили оставшийся на улице народ и мы пошли регаццо…

Порегаццо с первого раза мне не удалось. Видать такая уж заковыристая у меня фамилия, что девушки ниасиливали. В итоге я показал пропуск и перепечатав её оттуда, мне всёж заявили что всё пучком, мона идти получать бэйджик. К бэйджику давали чёрную сумочку, хотя судя по выданному Саше — сумки кончились и в ход пошли белые пакеты. Внутри как и в прошлый раз был блокнот, ручка и анкета участника.

Вообще идея такого рода обратной связи, когда каждый участник выставляет оценки докладам и указывает, что ему интересно, что нет, etc мне очень нравится — надеюсь ответы людей приносят пользу мероприятию.

Побродив немного между стендов, мы пошли поценить выступление в честь открытия конфы. Там люди из SUN’а коротко перечислили что же нового достигла контора за минувший год и о чём примерно будут доклады. После чего мы даж успели на первую лекцию по Соляре, впрочем наверно зря…

Общие впечатления таковы:

  1. Полностью такую конференцию достаточно посетить лишь один раз. В остальные годы стОит ходить избирательно на интересующие лекции, т. к. идёт очень много общей информации и она примерно повторяется из года в год.
  2. Как-то плохо с организацией получилось в этом году. Тесно и не уютно (ессно в прошлом году тож не на диванах валялись, но атмосфера была совсем другой). На маленьком пяточке у входа нагромождение стендов, в то же время сбоку только одно крыло более-менее занято (под интернет-кафе). Открытие проходило в по-сути не маленьком зале (не залитый каток посреди ДС), но по середине всего этого стоял плотный прямоугольник стульев, всё же остальное место пустовало и народ либо садился на трибуны, либо просто на пол сбоку (виел и таких).
  3. Утро было вообще не о чём. Моглиб и не созывать народ потолпиться на улице :-(

Итог — прошлая была лучше, на оставшиеся дни из интересов есть лишь пара-тройка лекций.

Не смотря на гибкий график, для меня появляться на работе всёж является хорошей мыслью. Артёму же какрас надо было на пару в универ, так что после первой лекции про Соляру мы свалили, хотя и успели даж перекинуться парой слов с Сашей.

А терь фоты за сегодня:

Реклама

комментариев 6 to “Sun Tech Dys 2008”

  1. D_Alex said

    Переводчики там просто жесть… Слово Label упорно переводили как «маркировка», хотя на паре по Ruby было уже более-менее, но все равно на английском слушать было приятнее чем на русском +)

  2. Igor said

    Сидел два раза рядом с кабиной переводчика.
    batch — батчевая
    root — маршрут (route) :D
    virtualbox — виртуальная коробка (первый раз)
    Потому что были не профессиональные технические переводчики, а просто переводчики.

  3. SergXcom said

    и как мы невстретились там я не врубаюсь =))

  4. Ответ прост — народу многа было

  5. D_Alex said

    виртуальная коробка, ужас :D

  6. […] LG.BALUKATION’s WebBlog Ничего, это тоже кое-что… А при желании из него можно сделать что угодно « Sun Tech Dys 2008 […]

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s