LG.BALUKATION's Weblog

Ничего, это тоже кое-что… А при желании из него можно сделать что угодно

Sublustrum

Posted by LG.BALUKATION на 2008/05/09

На прошлых выходных заносило меня с waterhollow в «Революцию».

Там было что-то вроде безпалевной презентации сабжевой игры — в начале небольшой рассказ о проекте, а потом Anthesteria отыграла, как я понял, специальную вариацию на OST игры. А после всего этого мну урвал се демку сабжа, потому как кросспостил новость о презентации.

Если же более подробно останавливаться на частях написанного, то начну пожалуй с клуба. Я как-то вот не такой человек, что шляется по аналогичным заведениям, так что в «Революции» я был впервые. На входе стоит не особо далёкая охрана, они даж не знают что происходит в этот вечер в клубе. Дальше, по каким-то коридорам и лестнице выходишь всёж в сами помещения клуба и находишь бар… Запутанно это как-то, хотя и сложного ничего вроде нет. Звук лично меня разочаровал, в том плане, что тамошнее оборудование очень хренова передавало высокие частоты, больше ориентируясь на низкие — драм там мож и прикольно слушать иль попсу какую-нить, но уже более разнообразная по частоте музыка наверняка там звучит не ахти.

Зато порадовала музыка Anthesteria. Хотя дело там не только в музыке, а во впечатлении вообще — потому как всё время игры OST на сцену проецировалась картинка, преимущественно из игры. Не было чёткого разделения на звук и видео — всё это гармонично сочеталось и принималось организмом как единое целое.

Игра воспринимается так же, только эффект погружение ещё больше, т. к. этож игра — небольшой интерактивный мир, который ты не только можешь наблюдать, но и менять. Ессно в разумных пределах всё %)

Демку я потыкал совсем немного, но всёж поигрался с ней достаточно чтоб захотелось купить релиз. Как и было сказано на презентации, игра чем-то напоминает такие шедевры как Myst и Silent Hill.

Мист она напоминает своей механикой, это тоже нечто вроде квеста/паззла/адвенчуры от первого лица, спокойное и не торопливое, наченённое потрясающей атмосферой, создаваемой однако из достаточно простых вещей.

На тьму Тихого Холма оно иногда похоже атмосферой. Ужас, страх или быть может неизвестность происходящего тут тонко передаются очень похожим образом, правда противников к счастью нет, поскольку жанр всёж иной. Смесь мистики и психологии опять перед нами.

Сюжет, как я понял (кстати до презентации я ничего не знал об игре, так что сужу о ней лишь по демке да небольшому рассказу самих разрабов), разворачивается вокруг изобретения некоего учёного. На дворе век этак XIX-XX, некий учёный ведёт свои исследования дома и обнаруживает что-то любопытное. Он просит своего брата (видимо, за него нам и престоит играть) срочно приехать, желая поделится информацией с ним. Игрок застаёт уже дом без хозяина, погруженный в забвение и творческий беспорядок.

Технически всё сделано просто, но со вкусом (и ещё каким!). Пространства не очень много, но зато осматривать его одно удовольствие. Картинка не блещет несчётным числом полигонов, но и недостатка в них тоже обычно не испытывает. Всяких наворотов не так уж и много, зато очень сложно придумать чего не хватает — эффекты сделаны весьма хорошо и демонстрируются ненавязчиво вписываясь в кадр, а не пытаясь заострить на себе внимание игрока как любят всякие дешёвые (и не очень) красочне шутеры. Красок в игре почти нет, доступная в демке локация хоть и цветная, но по большей части смотрится как просто сепия и кажется что это воспоминания, заснятые на старую киноплёнку. Из явных минусов могу отметить лишь скромные возможности по настройке игры (а с другой стороны оно уверенно бегает даже на такой неТОПовой машине как у меня, а значит почти нет смысла кустомизировать выдаваемую картинку) и ИМХО не совсем удачный указатель мышки (порой он просто «теряется», сливаясь с картинкой).

Побольше об игре можно узнать например тут:
www.sublustrum.ru
www.ag.ru/games/sublustrum

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s