LG.BALUKATION's Weblog

Ничего, это тоже кое-что… А при желании из него можно сделать что угодно

Когда мечты сбываются

Posted by LG.BALUKATION на 2008/05/30

ничего не остаётся…

Недавно waterfollow отпостил ролик один. Ролику кстати уже лет 10, так что наверняка многие видели, а может кто-то и нет… Официальный сайт видео вроде как этот.

Грустное видео.

Поначалу оно похоже на весьма боянский киберпанковый сюжет (реализованный например в серии игр Syndicate) — когда в будующем корпорации делают из человека раба и дабы он особо не сопротивлялся, создают какое-нить устройство для обретения простыми людьми хотяб видимости счастья.

Но тут главный герой сам работает на производство этих изделий (именуемых просто «Get Happy»). Он не глуп и способен сам сдеать нечто новое — лучшее, по его мнению.Поскольку сам он не в восторге от происходящего, герой решает всёж попробовать творить, причём творит весьма успешно.

В итоге все «счастливы», эти творение пользуется популярностью и герой возносится с низов во главу фирмы, которая так же жестоко эксплуатирует других, как и прошлый работодатель главного героя.А обретённое «счастье» оказывается лишь иллюзией, на которую ГГ потратил весь свой талант…

^^ ясен хуй было просто IMHO’м. Но ведь и впрямь очень плохо, когда не куда больше развиваться и самое главное — уже незачем. Многое кажется лишённым смысла и напрсной тратой времени — слишком многое.

Ещё вся эта история напомнила мне «дюнную» серию Френка Герберта (да, как не странно, эта серия полностью есть в списке прочтённой мной нетехнической литературы, впрочем это уже отдельная история…). Там, кажется в четвёртой книге, рассказывается о кончине в общем-то обычного человека, обрядшего невиданные силы. Его почти не трогала смерть, огромная империя подчинаялась ему и даже будуюшее было для него не такой уж большой тайной…

Но всё знать слишком скушно, важно чтоб в этой жизни тебя могло что-нить удивить — иначе можно пасть под ударами рутины и мнимого спокойствия. Именно жажда удивления позволяет порой идти дальше и не останавливаться на достигнутом, когда иного смысла не осталось.

ЗЫ: если что — мну трезв и депресняка у меня тоже нет. Просто вот сижу за компом ночью и делать нех…

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s