LG.BALUKATION's Weblog

Ничего, это тоже кое-что… А при желании из него можно сделать что угодно

Суббота

Posted by LG.BALUKATION на 2008/06/08

Итак. прошедшая суббота была официально признана в России рабочим днём. Поскольку 12 июня у нас «отмечается» некий праздник, символизирующий собой распад СССР и становление Российской Федерации как самостоятельного государства. Официально сей день обозвали «Днём России», водЪ…

Но, поскоку в этом году праздник выпадает весьма неудобно на почти середину недели, решено было подтасовать рабочие дни, чтоб в итоге бухать с 12 аж по 15 июня, но зато поработать седьмого.

У QA-отдела этот день был признан сокращённым и если до обеда мы (прогеры) так и не подкинем им работы, они могли спокойно валить. У прогеров же график вообще свободный и лично я спал почти до полудня, после чего оделся и потопал пешёчком на работу. Погода была хорошая, я неплохо прогулялся и уже подходя к офису встретил уходящего начальника QA — по его словам, в офисе, осталась всего пара человек.

В офисе и впрямь был один из программистов и несколько тестеров, собирающихся уходить. Я врубил комп, навёл се кофейку, проверил почту, посмотрел RSS знакомых блогов… В SVN ничего нового для моего проекта не было, тим-лиднера тож не было и не ожидалось — в общем делать в офисе стало нечего (ну тока что поиграть иль по нету ещё пошариться — но это и дома не проблема).

Пара тестеров какрас собирались домой и я пошёл с ними. Мы взяли по бутылочке будвайзера и немного посидели на одной из лавочек, установленных зимой на Благодатной улице. Потягивая тёмное чешское пиво, решено было скатаццо на Техноложку — там был не такой уж и плохой пицца-бар. Так и поступили, разве что по-пути зашли к банкомату и в Айсберг — где я купил себе билет на Rock Palace:
афиша фестиваля Rock Palace.
С неденю я подумвал идти иль не идти туда, потому как большая часть заявленных групп мне не известна, а даже из известных интересуют далеко не все… Но там видно будет как оно =)

Так-как время было ещё раннее (часа наверно два-три), в пицца-баре естественно почти никого не было. Мы выбрали столик в дальнем углу последнего зала, один из тех где вместо стульев были некие подобия пуфиков — на них и расположились. Заказали себе базуку (три с половиной литра) тёмного Василеостровского пива и кроме халявной пиццы (что идёт к базуке) взяли ещё большую «Охотничью» с парой добавок (перчиком и Миша выбрал какой-то прикольный сыр).

После всего этого мы с Kaktysом заехали в Ленту у Балтийского вокзала. Лёха собирался купить своей шестилетней племяннице игрушку (она просила некую вариацию барби), но откопав-таки стенд с этими куклами запарились искать среди них нужную и решили заехать после работы в понедельник…

Так мы сели на электричку, я сошёл в Ульянке чтоб зайти к отцу, Лёха же поехал в Петергоф, чтоб прокутить выходные в ПУНКовской общаге… Я, придя к отцу, прилёг на тахту да так и пролежал там до вечера, пока меня не разбудил батин звонок — он уже ехал к Москве и просил не забыть покормить Дашу на выходных.

Advertisements

комментария 4 to “Суббота”

  1. spear5030 said

    Вроде, все-таки «день независимости» :))
    Пра фест — па мне все ж интересней «Пустые холмы», но дальше :( А еще, как бедный студент, я лублу халяву.
    Пра пиццу — эт де такое. и цена вопроса? :)

  2. Про праздник — на педивикии сказано, что с дветыщекакогота года официально следует звать именна днём россии без всякого там бреда про независимость =)

    Да я и не грю, что мне этот очень уж интересен… Просто надож хоть на что-то выбраццо с города да музыки послушать. По большому счёту жду там тока Эпидемию, про остальное либо не знаю ничего либо класть. О «холмах» ничего не слышал…

    Фотка на карте отмечена. Название забегаловки в душЕ ниибу, но када гуляли ноью вродть показывал ещё её и типа жаль что закрыта была. Адрес — чё-то типа начала третьей красноармейской. Цена вопроса — самая большая пицца (650 грамм) с парой добавок + 3,5 литра тёмного васьки (с ним в комплекте тож кста пицца идёт, но ессно поменше) = ~1100 рублей. Т.е. по 400 рублей с носа хватает чтоб втроём поесть, попить, да ещё и на чай оставить. Если смотреть по-отдельности, то >полукилограммовые пиццы там рублей по тристо-четыресто, добавки 20-50, остальное соответственно пиво (например если завалиться компанией побольше, можно взять 7,5 литровый самовар тёмного васьки примерно за штуку). Помниццо мы там впятером сидели как-то зимой — самовар брали и пару больших пицц, вышло где-то по 500рэ с носа.

  3. D_Alex said

    хм…. а я посмотря на фотку с пивом подумала, что это такая мегапорция кофе =))

  4. жесть =)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s