LG.BALUKATION's Weblog

Ничего, это тоже кое-что… А при желании из него можно сделать что угодно

Свалить из города…

Posted by LG.BALUKATION на 2008/09/08

Совсем недавно я впервые в этом году поел нормального шашлыка! ИМХО это когда сидишь вечер жжёшь костёр и только когда уже не только угли набрались, но и вообще всё вокруг успело прогреццо ставишь мясо… В идеале этот процесс занимает с вечера до ночи.

Своей дачи у меня нет, на чужие звать особо-то и некому, а до загородной родни мне ехать почти сутки — так что шашлык я ем не часто :-( Ессно можно заказать его в каждой более-менее приличной кафехе, но ИМХО это не уже то. Готовые угли я тож не очень-то люблю, с ними получатся лишь результат, без самого процесса.

На прошлой неделе вот у меня начался отпуск, а папа как рас с августа подбивал всё поехать за грибами, и в итоге мы решили всёж скатаццо по былым местам.

Есть на западе Ленинградской области Кургальский полуостров, на западе от которого идёт уже прибалтика, а на востоке устье реки Луги (с соответствующим городишком Усть-Луга, у которого несколько лет назад развернулось строительство крупного порта). На самом полуострове несколько деревенек, но вообще почти весь он был некогда заповедной зоной. В былые времена на дорогах там стояли шлагбаумы, которые по выходным дням охранялись пограничниками (поэтому мы всегда ездили на будних, ибо охранять дороги каждый день было слишком сурово, даже для пограничников). Кроме леса со зверьём там есть и пара достаточно больших озёр, соединённых меж собой и финским заливом. В северном из них, как не странно, вода солёная… Так же известно, что это весьма глубокое озеро и дескать в войну туда даж подлодки заплывали с залива.

На этот рас мы ехали вдвоём, посему решили даж палатку не брать. Кстати спать в машине оказалось даже удобней, чем я ожидал — Форд Транзит это вам не легковушка, места там навалом +)

Поездка несла бате сплошные разочарования — видимо дорогу за последние годы так толком и не ремонтировали, так что покрытие областных дорог по большей части находились в состоянии от «с пиффком потянет» до «пиздец нахЪ». Причём чем ближе к стройке порта, тем быльше раздрочено было покрытие — кадры типа полу-обрушевшегося деревянного моста, по которому катаются туда-сюда полные самосвалы это вообще ахуенна! Странно всёж, вроде и техника там дорогая, и запчасти к ней нужны импортные, неуж-то вечно чинить парк стоит меньше, чем раз починить дорогу (они там не так уж и далеко ездят, видимо карьер рядом иль ещё что). Кстате ЛОЛ, на обратном пути ехали другой дорогой, часть из которой была без покрытия — так простой песочек в целом куда лучше сохранился, чем асфальт.

По-приезду сунулись в несколько спусков к озеру — народу никого не было, так что просто выбирали гдеб лучше остановится. Поскольку выехали мы нифига не утром (оба — совы), да и место это не близкое, так что как только определились с местом стоянки, начало уже темнеть. А пока темнело, мы натянув тент на случай дождя, поставили столик и разожгли костёр.

Следующий день батя посвятил сбору грибов, я же каг тру-халяфщег/роспиздяй/etc. ничем особо себя не утруждал, разве что пофотал немного природу.

Реклама

комментария 2 to “Свалить из города…”

  1. Starlite said

    Шикарно! Обалденно красиво! Мне вот тож как-то не часто удается забацать настоящие шашлыки, уж и не упомню, когда последний раз был…

  2. Да, меня тож не радовала перспектива окончить это лето так не разу и не похавав нормально шашлыков, хорошо хоть что в начале осени сфортило +)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s