LG.BALUKATION's Weblog

Ничего, это тоже кое-что… А при желании из него можно сделать что угодно

Dragon Age: Origins — Violence Trailer

Posted by LG.BALUKATION на 2009/05/23

Не так давно BioWare/ElectronicArts выложили очередное видео к Dragon Age: Origins. Лично мне интересен этот проект, т. к. наверняка именно им буду коротать «долгие зимние вечера», ибо скорое обретение альтернатив компу не предвидится вроде бы…

Видел в интернетах мнение, дескать уж больно взрослый ролик и т. п. Странное дело ИМХО это всё — если игра делается для взрослых, почему бы ей таковой не быть? В последние годы с этим явно проблема — большая часть выпускаемой продукции старается пройти под скромными рейтингами для всякой школоты и на деле выходит в лучшем случае как милая сказочка (в худшем оно ещё и уныло чуть более, чем полностью).

Что же показано в этом ролике? Много крови и убийств, а также пара людей… в нижнем белье.

Начну с последнего, что оно ИМХО вполне нормально. Прона там нет, просто лёгкая попытка эротики — пендостанская рейтинговая система разрешает такие штуки начиная с «T» (подростки примерно с 13 лет). Вообще лично мне кажется странным докапываться до чела и женщины в белье — всё-таки в таком возрасте пора бы догадываться, что кроме «верхней» одежды, бывает и «нижняя» +)

С первым сложнее, потому как кровь хлещет почти весь ролик. Ну это кстати ещё не самое суровое — если внимательно смотреть прошлые видео с этой игры, то где-то там (могу уточнить, если кому интересно) был эпизод, как нежить бежит по посёлку и рубит местных жителей. Весьма показательно, что в том моменте среди прочего на части разлетается и некая крестьянка — типа вот они какие суровые, даже женщин рубят прямо на бегу. Такое на вряд-ли прокатит под «T», хотя в пендостане вроде весьма весёлая система рейтингов… Однако есть ещё букафка «M» и это уже позволяет использовать такие штуки как большое количество крови и расчленёнку.

Лично мне кажется вполне нормальным, если у взрослой игры будет «взрослое» содержимое. Такие моменты просто так не меняются — это надо определять на этапе подготовки к созданию игры и потом уже просто следовать намеченному плану. Нелепо выглядят попытки выдрать в последний момент куски контента, или же наоборот добавть их ради какой-нить дешёвой заманухи. Если есть жедание сделать «мягкую» игру — то такой её надо делать изначально, если же решили сделать суровой — то пусть таковой и выйдет.

Отдельно хочу заметить, что наличие крови/расчленёнки или скажем сисек в игре несколько не спасёт откровенно хреновый продукт, так что крайне наивно делать на это большую ставку. Такие штуки могут сделать нормальную игру более правдоподобной, при этом оставаясь практически не заметными, но никак не сделают из уг конфетку. Реализм штука хорошая, но ведь игры для того и делаются, что бы уйти в них от реальности хотя бы на время.

PS:
Ролик в нормальном качестве

Реклама

комментариев 8 to “Dragon Age: Origins — Violence Trailer”

  1. Dmitry said

    где сиськи-то, сиськи где? УГ точно :)

  2. ну, чтоб посмотреть на сиськи, надо с других сайтов видео качать… А эт так, игрушка просто (-:

  3. Spear5030 said

    Нихуя нового. даешь букофки и адом! Кровь, расчлененку и обнаженку оставим на наше больное сознание и осмысление.

  4. Вроде не так уж и давно с тобой какрас обсуждали тему осмышления красивостей букавок… Это иное и оно не обязательно лучше или хуже букавок — оно просто иное.

  5. Spear5030 said

    чорт, я был наверна пьян

  6. Но ты говорил правду ;-)

  7. Spear5030 said

    я всегда говорю правду и только правду! особенна когда пьян

  8. […] LG.BALUKATION на 2010/01/06 Весеннее предсказание сбылось – осенью зарелизился Dragon Age, я его даж купил […]

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s