LG.BALUKATION's Weblog

Ничего, это тоже кое-что… А при желании из него можно сделать что угодно

Дети без будущего

Posted by LG.BALUKATION на 2009/06/12

Не секрет, что Россия традиционно отстаёт в технологическом плане от прочих государств. Двести лет назад мы были феодальным государством, где крестьяне были рабами, около сотни лет назад случилось так, что вместо худо-бедно образованных людей, дорвалось править вообще обычное быдло и стало ещё хуже. Не смотря на встречающиеся временами таланты и профессионализм, в целом это всегда была и есть отсталая страна, потому как в ней нет главного — налаженного механизма управления собою, по большей части это лишь жалкие попытки среди повсеместного желания украсть побольше.

Ещё в советские годы, нашей стране удалось выкрасть несколько экземпляров BSD UNIX — именно таким способом началось то, что впоследствии приведёт к наличию на нашей территории сети Интернет. UNIX до сих пор является основополагающей системой в высокотехнологичном мире — её вариации управляют промышленностью, телекоммуникациями и делают ещё много чего полезного. Однако её создатели мало думали об удобстве взаимодействия с простыми пользователями — их куда больше заботили такие мелочи как надёжность и переносимость системы, а первыми пользователями всё равно были только профессионалы или люди, стремившиеся ими стать. Посему, когда появился огромный рынок убогих, но дешёвых персональных компьютеров, его в основном заняли системы попроще…

Но время не стоит на месте и вот пару лет назат наше правительство решило как бы сэкономить на дорогом «простом» софте да попробовать перейти на дешёвый «надёжный» и начали вроде как со школ. Для сей благой цели, было поручено некоторым фирмам сделать нечто не очень сложное и специально приспособленное для русских школ — так в 2008 году школы Татарстана, Пермского края и Томской области были официально переведены на «Пакеты Свободного Программного Обеспечения». Министерство образования было настолько радо результатам, что решило оставить для себя почти две третьи от выделенных на всю страну средств, попутно отменив многие мероприятия, призванные помочь в переучивании персонала и объяснении людям что же это такое и как дальше таким пользоваться.

Недавно вот случилась ещё забавная история — компании, изначально нанятые реализовывать этот проект были отстранены от дел, а вместо них за 17 миллионов рублей наняли некую третью контору для рассылки ещё не доделанной версии. Причём нанятая контора решила несколько сэкономить, для чего самостоятельно внесла изменения в эталонные образы — правда проверить их она не удосужилась, в итоге по школам разошлось/расходится комплект свободного программного обеспечения, который не работоспособен в «удешевлённом варианте».

Такая вот у нас страна, где чиновники с радостью готовы украсть деньги, выделенные даже на детей, вместо того что бы дать им шанс вырасти образованными людьми.

Более подробно можно почитать тут и тут

Знаю, что ничего нового — так было, есть и похоже будет. Просто решил поддержать оригинальные посты…

Реклама

комментариев 7 to “Дети без будущего”

  1. Dmitry said

    ненене, ты главное пойми, что это не страна у нас такая, это национальный характер, это наше достояние, ничего другого у нас нет, у нас основополагающие принципы жизни основаны на лжи, зависти, ненависти, тщеславии — это наше все

    никого совершенно не волнует на кого были выделены эти деньги, их выделили только для того, чтобы их украли и получилось в итоге то, что у нас обычно получается — невьебическое ужасное говно, отчего хочется просто кричать «ебаный стыд!»

    у нас так делается все, начиная с элементарной бумаги для офиса, заканчивая, ну например, строительством — все делается на откате, абсолютно все, а те, кто не делает, на тех смотрят как на полных мудаков, а весь цивилизованный мир работает без отказов, кто работает с ними, тех в тюрьму рано или поздно сажают за нецелевое использование средств.

    Кировский стадион. Несколько лет назад был произведен замечательный тендер на архитекрутный проект нового стадиона, был выбран проект Курокавы. Была выделена значительная сумма денег. Горячие немецкие немцы два года пилили проект стадиона и сделали очень детальную стадию П, но, о черт, под немецкий металл, и тут блять оказывается все узнают, что охуенная руссия просто не в состоянии произвести металл такого качества, а везти его из Германии очень дорого. Немцы пилили-пилили, а наши пока пиздили деньги. В итоге очень детальный проект немцев, за который заплатили деньги уже не нужен. Немецкий металл очень дрогой, какие немцы пидарасы, что начали делать под свой металл, ууу, козлы, наши были так увлечены кражей денег, что забыли сказать немцам, что страна у нас отсталая и промышленности нет никакой, проектируейте братцы под наш металл. Было принято решение делать из русского железобетона. В Москве есть ЦНИИ Кучеренко, большой институт, который занимается суровой научной работой, а также за деньги заинтересованных фирм продвигает их решения в правовую документацию. Так вот, они начали делать новый проект в ж/б и пилили его тоже около двух лет. Конечно, как и с немцами, нужно понимать все работают за охуенный откат. А откат составляет 60-70 процентов. И это с каждой сделки, с каждого доп. соглашения. Охуенное количество денег оседает неизвестно где, а строится на остатки пятью таджиками в короткие сроки, как получится, чтоб оно там все ебнулось!

    Вот такие у нас дела, ничему тут удивляться и переживать, так есть и будет, пока нас не захватят американцы :) Привет!

  2. Dmitry said

    нечему* :)

  3. дык я-то вкурсе и не удивляюсь, просто на чуваков сцылки сделал чтоб боты пропалили +) Видал на линуксовке некий билд типа для школ сервачёк — система как система, нахаляву таких не мало сделано и ясно что не стОит оно тех сумм что выделяют.

    Про пендосав — ну у них немного другие методы, они как-бы деликатней предпочитают распространять своё владычество. А наше распиздяйство мне наиболее показательным кажется в русско-японских войнах столетней давности, которые мы торжественно всрали и до сих пор земли должны ;-)

  4. Spear5030 said

    Ахуеть! LGB пишет про политику :)

  5. сам фшоке!11

  6. xtray said

    Ага, во многом согласен. А когда

    …около сотни лет назад случилось так, что вместо худо-бедно образованных людей, дорвалось править вообще обычное быдло…

    — сколько тогда было уничтожено умных и образованных, воспитанных, а те кто остался?.. Да, они и стали после определять

    …национальный характер…

    Встало у руля поколение «рабочих и крестьян», которые привыкли работать «как скажут», а не думать самим. И детей, соответственно, в большинстве своем, воспитывали точно так же.
    Имхо.

  7. Dmitry said

    вот поэтому лучше, если нас кто-нибудь захватит, инопланетяне там, хоть кто-нибудь, потому, что мы сами будем из славного прошлого выбираться еще несколько поколений, а про воспитание, все правильно

    нет там чисто где убирают, а там, где не мусорят, а срут у нас где могут и кто может, обычаи такие :)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s