LG.BALUKATION's Weblog

Ничего, это тоже кое-что… А при желании из него можно сделать что угодно

PodPiter 2009 is done!

Posted by LG.BALUKATION на 2009/08/26

На минувших выходных в Санкт-Петербурге проходила встреча подкастеров и меня туда хз-каким боком всёж занесло. Просто читаю я твиты/блоги некоторых людей, вот был рад увидеться и IRL.

Официально мероприятие началось в субботу, однако пока шла подготовка было проведено несколько встреч в кафехах обсудить планы, а пятничным вечером на таких посиделках участвовали уже и первые приехавшие на саму встречу. Я правда не участвовал, так что для меня PodPiter начался в субботу утром…

Нда, не легко вставать в 10 утра, когда ложишься часов в шесть и спать привык до обеда, но иногда можно и начать день пораньше. Встал, почитал в твиттере чего творится с сабжем, собрался да поехал. Местом встречи было выбрано заведение «Carls Jr.» на Малой Садовой — лично я впервые был в этой сети заведений (обычно не питаюсь в таких местах). Сторонних людей было мало, почти все посетители были с PodPiter. Мы завтракали и потихоньку собирались на прогулку по городу.

Товарищ S0ul Tr4d3r здорово поводил народ по городу, рассказывая о попадающихся тут и там достопримечательностях. Погода стояла ясная, так что кроме достопримечательностей мы заценили и несколько магазинчиков, затариваясь мороженным/водами/пивом (по вкусу). Лично я был весьма удивлён магазинчиком у конюшенного двора — оказывается есть ещё такие, где надо как в советские времена выбирать продукты, идти оплачивать на кассу, а потом по чеку получать выбранное. Время правда потихоньку стало поджимать, посему вместо пробежки по части мест, устроили привал на Сенатской площади и пошли обходными путями к обеду.

Обедать мы приехали в Озерки, там правда разделились — часть народа пошла в макдак, мы остались в кфц, а кто-то отправился на поиски пиццы. По мне так это вё один хлам, но многие думают иначе. В озерках же и затарились едой/питьём для вечеринки в коттедже.

Коттедж лично мне показался просто огромным. Нас было не мало, но он всё равно казался каким-то пустынным. Собстно с вечера до утра играла музыка, шли партии в бильярд, настольный теннис, иногда в покер, так же было просто общение, жаренье сосисок/хлеба на костре, кальян, сауна… Короче много чего интересного там было (-: Хотя кое-чего и не было, например интернета — но некоторые замутили даже по сотовому инету вылазку в Радио-Т (впрочем почти всем тогда уже было пофиг на сиё действо).

В официальной программе обещались и просмотры видео от KulaPard с аналогичных встреч в Минске (PodMinsk — где вроде как и родилась идея собраться в Питере) и где-то в подмосковье (PodCon). Однако было как-то не до того и лишь часов в пять утра, те из нас, кто был ещё не спал, сгрудились вокруг ноута и глядели по нему эту DVD. Постепенно народ расходился по номерам спать, однажды и я ушёл. На следующий день скинул себе на машинку эти диски и ночью нормально пересмотрел — классные видео!

Утро второго дня начиналось подозрительно тихо, хотя ночью почти все не плохо погуляли и теперь отсыпались… Но однажды проснулись товарищи, обеспечивающие мероприятие музыкой и как бы намекнули, что пора-бы подыматься. Многие наверное запомнили в то утро Майкла Джексона, лично я проснулся когда играл именно он ;-) Под всякую фигню по ящику завтракали и собирались освобождать помещение.

Вернувшись в город, народ стал потихоньку разбредаться кто-куда. Лично я проводил ByGirl и Shoosya до Пушкинской, потом поехал к дому.

В общем спасибо всем, кто был там — это Питер, детка!

ЗЫ: сделал немного фот, да и хештег в твиттере никто не отменял!

Реклама

Один ответ to “PodPiter 2009 is done!”

  1. […] LG.BALUKATION к записи Maemo5 UIDmitry к записи Maemo5 UIPodPiter 2009 is done! « LG.BALUKATION’s Weblog к записи PodPiter2009The Guild « LG.BALUKATION’s Weblog к записи […]

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s