LG.BALUKATION's Weblog

Ничего, это тоже кое-что… А при желании из него можно сделать что угодно

Chaos Constructions 2009

Posted by LG.BALUKATION на 2009/09/02

На прошлых выходных в Питере проходил подкастерский слёт, а на этой неделе тут встречаются сценеры и им сочувствующие. По-пути на сиё мероприятие, я правда узнал что так же идёт некий фестиваль чая/кофе, но пост всёж про Chaos Constructions.

Чуть позже полудня меня разбудил cit, он был уже на Лесной, я же собирался ехать примерно после обеда — посему ещё и не вылезал из под одеяла. Однако я встал и тож стал потихоньку собираться да обзванивать народ на тему кто ещё идёт.

Часа в два-три я добрался до места проведения, купил билет… и коллеги выцепили меня сходить до ларька прикупить немножко пива. Вообще стоит отметить, что есть не малое количество человеков, для которых это далеко не первое мероприятие (лично для меня третье, для кого-то десятое…). Дык вот, в принципе мероприятия весьма похоже идут, так что многие ездят уже ради самой встречи IRL — работы можно и в сети посмотреть, выставку раритетного железа они уже видели (в общем-то некоторые из них её и организовывают из года в год), семинары правда бывают иногда интересными… Но в общем многие ходят просто пообщаться (назовём это так).

Что касается именно CC как мероприятия, то про него тож кое-что запомнилось. Внутри «холла» развернули тематические лоточки с линухово-фряшной атрибутикой (пивные кружки, футболки — были и обещанные футболки CC), на стенах устроили выставку графики со спектрума/коммондора — ИМХО вообще шикарная мысль!

Из выставки железа мне больше всего запомнилась Амига да Интеловская станция, подозрительно напоминающая старые аймаки. Правда интел был настока суров, что приделал к своей станции телефонную трубку, а заместо мышки на клавиатуре поставил тачпад. Ипануццо девайсина получилась ;-) В кои-то веки продукция Коммандора была не плохо представлена — нет, Амиги и раньше показывали, просто сейчас там крутили всякий игровой софт и на это было действительно интересно посмотреть, а то созерцание какой-нить консоли или просто ОСи как-то мало радует.

Среди конкурсов я было пытался заценить 32k exe music, но венда осилила проиграть лишь одну мелодию, на остальных пошла сыпаться ошибками и в общем мы свалили дальше на улицу. Ещё до мероприятия, видел приглашение от Fox’а, хочется на второй день посмотреть и конкурсные работы.

Почти весь второй день я не выбирался из Евразии, снаружи которой с переменным успехом лил дождь. Приехал довольно рано, торговлю атрибутикой даже не успели ещё развернуть. Тут кстати выяснилось, что интересных мне футболок не было, но народ попался хороший — спросили размер и к ближе к вечеру подвезли экземпляр фор мну, так что я обзавёлся ещё одной линуховой футболкой ;-)

Посетил один из семинаров — про ReactOS. Это был вводный рассказ о истории архитектуры NT, немного планов на будущее и попытка показать на пальцах как можно помочь опенсорсу (фиксили простенькую багу). Несколько омрачнял всё дело кто-то из слушателей, явно обими руками фапающий на краденные сорсы ядра венды и не замечающий разницы между варезом на китайских серваках и «free as freedom». А так было вполне интересно.

Конкурсные работы меня мягко говоря удивили… Кто бы мог подумать, что во второй половине 2009 года на демофесте самыми запоминающимися окажутся ZX Spectrum RealTime Coding — т. е. простенькие программки для древней платформы, написанные всего за два часа прямо на самом фесте. Но это было действительно круто, потому как для венды скажем было всего две (!) обычных демы. Прям стремление к минимализму какое-то — была демка в 1 килобайт и основная масса прочих не превышала 64К. Но на самом деле это всё грустно, ибо по сравнению с былыми фестами работ очень мало — демосцену пытаются теснить хакеры, геймеры и выходит нечто вроде смеси ланпати и пьянки.

Голосование в этот раз было только электронным, организаторы как бы намекали на необходимость юзать для этого дела свои ноуты/КПК или общественные машинки, но с другой стороны, оно позволило голосовать максимально долго, потому как теперь не надо было тратить кучу времени на подсчёт голосов. На награждение я правда не остался — купил привезённую футболку, посмотрел графику и демы да поехал к дому.

ЗЫ:
Кстати вот ещё — в прошлом году на CC ходили с D_Alex подкрепиться и она упоминала некое заведение «крошка-картошка», в котором мы правда тогда не остановились. Сейчас со spear‘ом вспомнили о том заведении и решили отведать… Лично по мне так это оказалась полная фигня, похоже фастфуды это не моё (-:

Реклама

комментариев 7 to “Chaos Constructions 2009”

  1. D_Alex said

    неправда, крошка-картошка рулит =))
    штуки на браслете похожи на глаза =)

  2. D_Alex said

    ну хотя да- на эмблеме-то тоже глаз =)

  3. V.exeR said

    Там блины вкусные рядом были. А вообще в 2000-м было веселее и насыщеннее… Хоть и организация хромала.

  4. D_Alex, эмблемы и впрямь глазоподобные — странно, что тебя это удивило, ведь самаж там была в прошлом году.

    Про общепит — блинами я там питался в прошлом иль позапрошлом году, вполне себе не плохо на «перекусить», но последнее время как-то больше привык к «нормально поесть», чтоб что-нить типа первого, второго и т п. Ессно не ресторан, а просто хоццо среднего трактирчика

    V.ExeR, да — по работам после 2006 года всё как-то пошло на спад совсем уж быстро

  5. V.exeR said

    LG.BALUKATION: ну ясное дело, что комфортно посидеть, как следует навернуть борща, картошечки с мясом и компота — это святое. А еще лучше потом вздремнуть часок-другой :D Но иногда хочется и студенчество вспомнить, ради разнообразия.

  6. разнообразие енто хорошо (-:

  7. […] фоте – фоты с CC’09 и такая штука заставила его крепко […]

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s