LG.BALUKATION's Weblog

Ничего, это тоже кое-что… А при желании из него можно сделать что угодно

10110

Posted by LG.BALUKATION на 2009/09/14

Итак, в субботу мну стал ещё не год старше… Попутно вдруг словил себя на мысли, что я уже и не помню сколько мне тут лет, а просто высчитываю при необходимости — когда-то я умудрялся постоянно знать это число.

Пьнка по этому поводу у меня запланирована на другой день, тут же хотел просто развеяться немного. Встал для себя очень рано (8 утра!11), примерно час фтыкал на интернеты и отпивался кофем, потом сползал-таки до душа и вроде как проснулся.

Завтракать думал в Элвисе (завтракать там — милое дело), но чтот было закрыто, посему зашёл в Теремок и просто купил се блинов в дорогу. Кстате да, попутно думал кудаб поехать и решил смотаться в Гатчину. И ещё не уехав из Питера, начал сомневаться в правильности смены музыки в плеере — дискография Yello хавает моск, что сделало день ещё чуть более необычным.

ХЗ почему я выбрал Гатчину в последний момент, просто вспомнилось как ездили зимой туда с Cre@tor’ом пофотать и собирались смотацо ещё как зима пройдёт. Ну вроде погода была хорошая, так что вот я и поехал. Фотал правда не много, большей частью просто бродил где-то там по аллеям…

Вообще я давно не бродил нормально по Гатчине. Ессно когда-то давно я бывал там со всякими экскурсиями и т п, потом вот ездили зимой немного пофотать, но темнело рано и заценить успели лишь 1/5 парка наверное — вчера же побродил основательно.

К сожалению, в сравнении с моим любимым Петергофом, Гатчина выглядит менее презентабельно — народ мутит всякие пикники и загорает у прудов, быдло пьёт свою любимую ягу, достопримечательности (кроме дворца пока) либо уже в руинах (прогресса в реставрации не видно за последние пол-года) либо пока тока замусорены и разрисованы, от большинства скамеек на аллеях остались лишь железные рамы. Хотя место хорошее — егоб в порядок привезти только… Видел небольшие группки людей, вылавливающих всякий мусор из прудов, но парк большой а людей мало. Пруды кстате да, наверное единственное кроме ЦПКиО место, где мну не прочь покатацо на лодочке.

Заходил и в «Собственный садик» — небольшую террасу с садом у самого дворца. Вот она маленькая, чистенькая — обнесена забором и стоит 25р за вход, на котором смотрительницы лукаво предупреждают, что время прогулки не ограничено, а фотосъёмка бесплатна. Гулять там правда особо негде, зато можно спокойно посидеть на лавочке и передохнуть. Вообще в этом саду вроде как похоронены некоторые домашние животные царской семьи, но обустроено это кайне странно — если не знать заранее, можно запросто и не заметить могилы, а подойти к ним близко/сфотать несколько проблематично — такая уж нынче планировка у сада. Зато есть сфинксы с сиськами (гы-гы) — чтот я раньше думал, что от женщин у этих тварей только голова, но похоже не все скульпторы придерживались схожего мнения…

В сам дворец почти не ходил. Бывал там раньше, а «почти» потому, что пытался там перекусить… В одном крыле есть не плохое с виду заведение, но оно было арендовано под свадьбу и засесть мне в нём не удалось. Про решётки возле дворца вроде в прошлый раз было, фонари тож показывал… В некоторых местах бывала мысль снять панораму, но с перерастанием её в «поставить CHDK и поценить тамошние скрипты» отбрасывалась нафиг под видом оффтопика.

На обратном пути спонтанно заскочил к отцу. Вообще не думал ехать к нему в субботу, но тут просто один хрен мимо проезжал — попили водочки, поели курочки… Однажды добрался и до мамки, там же застав её сестру и одну из своих бабушег.

С подарками правда странная штука получается — думал купить себе нетбук, присмотрел пару моделей, а их в Питере уже и нет почти. Зато родня подарила денег и теперь можно купить что-нить уже не за счёт своей з/п — надо только посмотреть будет на неделе где и что осталось (потому как нормальный ноут мне уже нафиг не нужен — в этом сегменте рулит и бибикает прошлогоднее приобретение). Традиционно словил и партию спама от всяких разных регисов в интернетах — всякие боты меня любят, помнят и шлют открытки (хотя не тока — многору прислали бонусные баллы на карточку). Внезапно вспомнила младшая двоюродная сестра — давно её не видел, а в начале месяца заезжала в гости и вот смс прислала. Окромя родни поздравили всего несколько человек — @spear5030, cit, @va1en0k, @ibobrik, @nikto_neZametit (последние двое вообще отожгли не хило +). В вск звонили ещё kaktys с Леной, обещали даж что-то подарить… Пока вроде всё.

Реклама

комментария 4 to “10110”

  1. malcolm said

    Вот же ж блин. Лучше поздно, чем никогда :)
    Поэтому поздравляю с днём варенья! :)

  2. пасиба +)

  3. D_Alex said

    аааа, блин, ну как же я могла забыть!!!
    запоздало, но поздравляю =) с днем рождения, Олег =)

  4. Спасибо! Во вторник я какрас и устраивал пьянку по этому поводу +)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s