LG.BALUKATION's Weblog

Ничего, это тоже кое-что… А при желании из него можно сделать что угодно

TransSib

Posted by LG.BALUKATION на 2010/02/13

Когда-то я родился в СССР, пожить в котором правда мало успел — это государство вскоре развалилось на множество более мелких и пошли всякие сомнительные времена с хренью вроде покатушек на танках по Москве… К сожалению, за последние лет сто это было уже второе подобное явление в здешних краях, получивших тогда название «Российская Федерация».

От некогда велкой империи и попыток построить на её пепелище не менее великую республику, этому государству досталась не малая часть земли. Хотя «1/6 суши» уже почти лет двадцать как история, но до сих пор тут вполне нормой является разница в пять-семь часовых поясов между знакомыми из других городов, а длительность путешествия друг-к-другу в гости может легко перевалить за сутки на поезде.

Одной из величайших железных дорог в России является ТрансСиб — «Великий Сибирская Путь», соединяющий Москву и Владивосток по территории России. Когда-то, в Империи была и дорога напрямик — через территорию северного Китая, но всёж зависимость от другого государства во внутренних перевозках мало кого вдохновляет, так что была построена и объездная дорога по собственной территории. Тем более, на востоке было не спокойно и поддерживать контроль в Манчжурии было всё сложнее и сложнее.

Недавно Google объявил о результатах совместного проекта с Российскими Железными Дорогами… А результат впечатляет — на основе гуглокарт, пикасы и ютуба создана интерактивная карта дороги, где можно посмотреть как просто виды из окна поезда на местность вокруг (а дорога длинная, местности разные и интересные), так и описания объектов — видео-обзоры городов, фотографии достопримечательностей, интересные факты.

Многие мечтают проехаться до Байкала, взглянуть на Енисей или хотя бы Волгу — теперь это можно сделать виртуально, дабы лишь примерно узнать, как же оно касиво на самом деле!

http://www.google.ru/intl/ru/landing/transsib/

Реклама

комментария 2 to “TransSib”

  1. офигеть, они в реалтайме показывают всю поездку? Я только 15 минут вытерпел :)))

  2. Не, ну не всю ессно, иногда нестыковки в видео на минуту-другую… мож час за неделю и потеряли на них. Я тож ессно не неделю перед моником сидел +)))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s