LG.BALUKATION's Weblog

Ничего, это тоже кое-что… А при желании из него можно сделать что угодно

День сантехника

Posted by LG.BALUKATION на 2010/04/11

Oracle / SUN Tech Days 2010

На сей неделе проходило очередное мероприятие под названием TechDays, на этот раз правда представленное компанией Oracle — нынешним владельцем Sun Microsystems. Вот уже четвёртый раз я хотяб мельком посещаю его, правда в этот раз получилось совсем уж мельком.

Встретились мы с утреца на Приморской и до Гавани прогулялись пешёчком (были халявные автобусы и ессно не только халявные, но лично мне доставляет пройти утречком). Много времени ушло на регистрацию — в этот раз процедура была построена несколько иначе, в результате регистрация каждого человека занимала чуть больше времени, чем в прошлые разы. Людей кстати тоже было больше, гораздо больше — так что когда мы решили оглянуться и м/б высмотреть более динамичную очередь, обнаружили, что мы уже далеко не последние и вообще весь первый этаж заполнен толпой (а на второй просто не пускала охрана).

Однажды мы получили свои беджи, в нагрузку нам дали традиционный пакет с блокнотиком, авторучкой и анкетой за первый день мероприятия. Торчать в этой толпе дальше не было никакого желания, так что мы быстренько прошлись глянуть в общих чертах что за выставка, пожали плечами на отсутствие кофе (вроде как днём оно всёж появилось) и пошли искать на улочках у ЛенЭкспо кафеху или хотяб продуктовый. Кафехи да бары в такую рань были ещё закрыты, однако мы нашли продуктовый и купили там немного поесть да по-пиффку, рас уж зашли…

Многие пошли в зал слушать вступительное слово и общие доклады, так что в общих помещениях стало более-менее нормально — мы снова прошлись по выставке, на этот раз даже останавливаясь у некоторых стендов. У одного из них я купил давно присмотренную книжку о программировании под никсы, но об этом наверное как-нить потом (та самая классика с рыцарем на обложке). На нескольких экранах велась трансляция общих докладов, так что мы тоже какое-то время послушали красивые речи управленцев, а затем решили поехать на работу и вернуться ближе к вечеру.

Работы было правда не очень много, так что я в общем начал листать книжку и читать всякие вступительные слова, а затем и вовсе свалил по своим делам. Ближе к вечеру правда опять пересеклись с Kaktys‘ом и поехали к заливу…

На последний доклад успеть не удалось, так что рассказы Филиппа Торчинского о виртуализации мы застали лишь частично. Филипп делал обзор серверных решений виртуализации от Oracle (нечто фирмовое на СПАРКи и вариация Xen в случае обычного x86). Пока это в общем-то два разных решения, с разными инструментарными средствами, но Оракл собирается добавлять поддержку СПАРКов к своим инструментам для x86, так что однажды может и будет единое средство управления большим и разношёрстным парком серверов. Потом Филипп вёл обзор обычных ныне для Solaris/OpenSolaris зон и контейнеров, демонстрируя некоторые штуки прямо на своём ноутбуке.

Завершилось мероприятие так называемым JavaParty. На первом этаже была сцена, на которой выступали музыканты, на столах вместо кофе и печенек раздавали пиво («балтика 7» и «невское») и закуски (картошечка, сосиски, чипсы и сухарики). В обмен на заполненные анкеты, девушки за стойкой регистрации выдавали шарфы (да, у меня появился четвёртый шарф…), вроде как изначально было ограниченное число сумок — но за ними была такая толпа, что всё в момент расхватали.

Теперь немного моего мнения по организации сабжа, ибо мне кажется она хромала больше всего:
Наверное стоит ввести больше ограничений на количество посетителей или же расширять саму площадку мероприятия — скажем, символическая плата за вход уже моглаб отбить часть совсем уж левых халявщиков (лол, по-пути с мероприятия мы разговорились с мужичком, который просто проходил мимо — он вообще не имел дел с компами и лишь зашёл на фуршет). Или как в былые годы закрывать регистрацио по достижению определённого количества участников.
Получение беджа должно быть максимально быстро. Многие приходят утром на общие доклады, ИМХО днём за единицу времени подтягивается гораздо меньшая часть.

Кстати, Samozvanka тоже пробовала сходить на мероприятие и тоже не выдержала его целиком. Ужос…

ЗЫ: а вообще оно приедается, первый раз мне было очень круто проторчать три дня в секции соляры и дохрена нового узнать про эту систему… но с каждым разом процент знакомых лекций всё больше и больше, становится просто незачем идти — конкретики почти нет, но хватает абстрактных фич и маркетинговой лапши. Про мотивацию к этому делу хорошо сказал dive: «поговорить. выпить пива после. умных послушать. прогулять работу. Выбирай.» (via @divenvrsk)

Oracle / SUN Tech Days 2010Oracle / SUN Tech Days 2010

Реклама

комментариев 7 to “День сантехника”

  1. D_Alex said

    да, судя по отзывам в первый день была огромнейшая толпа и даже не хватало мест на докладах.
    Я смогла попасть лишь во второй, тогда было всё намного лучше =) бейджи получили буквально за минуту, свободные места всегда были.
    А самое крутое — это,наверное, единственное место, где очередь в женский туалет меньше, чем в мужской +)))

  2. Ну мож всем просто интересно было пленарный доклад успеть послушать, ХЗ… Самозванка вон хотела про JDK7 послушать — дык даже в зал не смогла попасть, какое столпотворение. На второй день я за такой фигнёй и не стал ехать — видимо зря.

    Сортиры на этом дне сонтехника вообще лол были, наверное самое весёлое из запомнившегося мне. Очередь хоть и была, но там порой такие хохмы звучали B-)

  3. FAndrey said

    Ну народу особенно с утра было наверное из за призов, там же еще одному из первых 500 дарили камеру, ну и сумки опять же.
    Я как то оба дня подтягивался ближе к 12 и свободно проходил уже на доклады.
    А вот описать как то все никак не соберусь, хотя может вот сейчас и осилю, а то потом уже будет совсем не к чему :)

  4. Да вродеж и в прошлые годы не мало барахла раздавали, просто регис был ограниченным. Про сам процесс получения беджа — раньшеж всё асинхронно было, одна девушка отправляла его на печать, вторая брала, третья выдавала. В результате пока бедж возьмёшь, ещё пятеро человек в процессе его получения будут. Теперь же этим всем заведовала та девушка, к которой обратишься и стой жди пока оно там напечатается и т п — ты хоть бедж ждёшь, а те пятеро в очереди и их беджи ещё даже не начинали печатать. Да, так менее суетиво в теории, на практике же длиннющие очереди и суетящиеся девушки, всё равно не справляющиеся с потоком людей.

    Да-да, соберись и отпиши — а то я вот смотрел, в предверии этого поста, свои записи о прошлых днях сантехника, дык про первый так ничего и не написано, лишь фотки выложены да диски соляры на полочке стоят :-(

  5. FAndrey said

    Ну я как то обычно либо опаздываю, либо в 2008 увидел очередь и пошел погулять пока рассосется, так что очереди меня мало колышат, да и подарки с едой весьма поверхностно, поэтому вся эта толкучка мне мало интересна, разве что недостаток мест на докладах огорчает.

    Кстати вроде как сдюжил описать впечатления :)

  6. SergXcom said

    Я был пару раз на дне сантехника даж фотки имеются =)

  7. было дело!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s