LG.BALUKATION's Weblog

Ничего, это тоже кое-что… А при желании из него можно сделать что угодно

spbBeer 2010

Posted by LG.BALUKATION на 2010/07/04

Сегодня прошёл очередной местный фестиваль пива и кваса, я даже посетил его ;-)

Основные две темы этого дня, лично у меня, были «слабая организованность» и «ретро» (в хорошем смысле этого слова). Началось всё заранее, но попытки организовать день более подробно, чем «сходить на фест, попить пива» успехом не увенчались. В сети за пару дней так и не было расписания выступлений музыкантов, плюс похоже мы с тестерами немного не поняли друг-друга в вопросе времени и места сбора.

Короче, примерно в полдень Kaktys предпринял первую попытку разбудить меня, сообщив что он едет вовсе не на фест и ХЗ когда освободиться — повесив трубку, я мирно продолжил спать. Потом был ещё один звонок часа в три, дескать он таки двигает к фесту и можно озаботиться тем же, после чего я всё-таки задумался о подъёме. И вот, когда я уже завтракал, он позвонил снова и сославшись на жару на улице, сообщил, что до феста не добрался и валит домой сменить шмот на менее тёплый. Ндааа, таки дела… По-пути до метро ещё выяснил, что Spear уже там, хотя ещё вчера сей человек уверял меня в жаббере, что ни на какие бирфесты он не пойдёт.

Сам же фест представлял из себя нечто хаосо-подобное. На не такой уж и малой площади, были расставлены торговые точки пивзаводов. Очереди к палаткам с пивом были не слабые, так что каждый таки-отстоявший её, брал ессно стакана по два на человека — ибо возможности купить пиво как только его захочется просто нет. А при всём при этом жара — пиво греется и моск плавится ;-) Зато, кроме пива в некоторых точках можно было купить и квас — ничего особо примечательного в самом квасе вроде бы нет, зато на жаре он идёт гораздо лучше тёплого пива!

Но как-то мы, отведав по литру-другому, решили пойти похавать что-ли. Опять же изначальная мысль была сходить в какую-нить из кафешек в Радугу, но реализация была совсем иной. Промежуточно затарились по-пиффку и булочке в Карусели, а вместо кафехи меня некоторые личности потащили это всё потреблять в парк победы — в ту самую эстраду, с которой на прошлом бирфесте, милиция разогнала всех расположившихся. Правда, с тех пор, проход на второй этаж заварили и мы осели на ступеньках (ещё не хилая компаша мутила пикничёк внизу на траве за эстрадой).

Дальше я решил прогуляться и протащил всех до Московской, где любители хлама из макдака могли отведать чего-то там, а я же наконец-таки пожрал в неком заведении «Емеля» через дорогу от «двух палок» (про палки запротестовали, типа там заказа час ждать и т п).

Такая вот не организованность и хаос :-?

Зато я был рад увидеть некоторых человеков, которых давно не видел. Забавно конечно, когда вроде давно уже разошлись кто-куда и на некогда объединявшем нас форуме никто не бывает, а вот иногда так можно на каком-нить фесте встретить старых знакомых — не со всеми ведь поддерживаем постоянную связь.

Ещё очень ностальгично вышло с музыкой — всякие давно знакомые песни от заявленных на фесте групп, это понятно и воспринимается как должное, но когда случайно слышишь что-то ещё доболе знакомое с детства, это доставляет отдельно. Пару таких моментов мы словили, когда стояли в очереди за квасом — там рядом была палатка с электронной музыкой и с их дискотеки порой доносились классные темы (не заезженные бояны вроде мероприятий с музоном прошлых лет, а просто хорошие, но не самые популярные в своё время темы). Ещё ахренеть, что было в кафешке, где мне всё-таки удалось поесть — там стоял телик с видимо одним из музыкальных каналов… Дык однажды там был настолько древний клип, что наша молодая спутница даже не знала его (ахренеть, во времена пошли — народ вокруг встречается с людьми, времена детства которых для тебя были уже не таким уж и детством).

ХЗ зачем, видать по традиции, брал с собой фотик. Сам почти не фотал, на фесте он большую часть времени провёл в сумке или руках кого-нить из нашей компании, так что многофоток не будет.

spb beer fest 2010beer @ spb beer fest 2010lgb @ spb beer fest 2010

Advertisements

Один ответ to “spbBeer 2010”

  1. FAndrey said

    Судя по записи прям всё так же как и раньше, хотя вроде именно на фестиваль пива не разу и не ходил, но как только приехал в Питер любил ходить на всякие открытые концерты, благо в начале 2000-их было много :) Но в этом году как я гляжу площадка была большая, и готовились основательно.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s