LG.BALUKATION's Weblog

Ничего, это тоже кое-что… А при желании из него можно сделать что угодно

музей кофе

Posted by LG.BALUKATION на 2010/09/08

Вообще я планировал на выходных прокатиться глянуть такой город, как Псков — но как-то лето кончилось, бабье лето ещё не началось, так что поездка была перенесена на лучшее время, а сам я нагло попользовал план Б.

Не так давно, выбирался я на фестиваль пив^Wчая и водк^Wкофе, там среди моих трофеев оказалась визитка сабжа. Оно не так уж далеко от моей работы расположено, как-то мимо даже гуляли с пиффком и Q&A после работы — вот решено было посетить и глянуть чигож там внутри.

Для извлечения наибольшего профита, наведаться туда решили рано утром, а учитывая мой график с «дрыхнуть до обеда» — я успел поспать вообще часа два только. Пересёкся значится с Роджером у Чернышевской с утреца и ай-да к Неве бродить! Прошлись немного по окрестностям, попили на веранде кофе с круасанами (там кстати очень милая и приветливая обслуга, хотя мож это и специфика работы в таком заведении…), а там уже и до открытия музея не далеко — ещё немного погуляли рядом и пошли билеты покупать.

Билет там оказался не совсем билет — в его цену входит экскурсия по всему музею (один зал аж), халявная кружка кофе, фотосъёмка и возможность дождавшись послеобеда, доплатить ещё в два раза больше денег чтоб поучаствовать в мастер-классе по приготовлению кофе. Попутно нам напомнили, что по пятничным вечерам можно смотреть фильмы на веранде, платя только за заказы, так что если есть желание — рекомендуют позвонить и забронировать столик, потому как помещение человек на 10-15 всего рассчитано. Среди сувениров внезапно нашёлся даже значёк — я купил последний, так что если вы тоже собираете значки, их там может уже и не быть — только магниты на холодильник и прочий сомнительный хлам :-(

Экскурсия по-идее должна была быть ещё через полчаса, однако рас уж мы уже и кофе попили и билеты купили и народа пока не было — нам провели её не дожидаясь остальных. Как я уже и говорил, залов там всего один — так что экскурсия не заняла много времени. Большая часть экспанатов — это различные упаковки из под кофе (банки, пакетики, мешки, наборы для кофеварок), собственно кофеварки и приспособления для обжарки зёрен и естественно зёрна в разных стадиях готовности. Есть искусственные цветы кофейного дерева, макет его же и здоровый макет отдельного зерна, манекены связанных с кофе животных и фотографии этого всего настоящего. ИМХО весьма интересный рассказ, не лишённый всяких забавных штук.

Не смотря на столь малый сон, кофе нормально так взбодрило и мы пошли гулять по-городу. Добрели аж до Лесной, местами повторяя маршрут прогулки с D_Alex, потом нас через Петроградку занесло на Чёрную речку («- а что на Чёрной речке? — Ну… там Пушкина пристрелили! — а… клёво, тогда пошли»), где решили всёж остановиться и вновь спустится в подземку.

Это был забавный музей с не плохой прогулкой после, у меня даже есть немного фот, к которым м/б Роджер что добавит:

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s