LG.BALUKATION's Weblog

Ничего, это тоже кое-что… А при желании из него можно сделать что угодно

Парк трёхсотлетия Санкт-Петербурга

Posted by LG.BALUKATION на 2010/12/04

Среди прочего бреда этой осени было воспоминание, что я так никогда и не был в парке трёхсотлетия Питера. В своё время (AKA то самое трёхсотлетие Питера) что-то упоминалось, дескать новый парк забабахали на северной окраине — я же скорее с окраины южной, так что север это для меня примерно час на метро добираться и совсем другой берег (в данном случае уже залива, а не Невы).

Подобрав прекрасные выходные (ветрюга, дубак и моросящие осадки) мы с RogeR‘ом отправились смотреть что за парк собственно. Примерный план был пройтись по Савушкина от Старой деревни пешком до самого конца, а там вернуццо вдоль берега через сей парк. Однако, было холодно и голодно, так что по-пути мы решили посетить что-нить из местных злачных заведений.

Всё прошло донельзя культурно — вместо барделя или хотя бы кабака, мы завалились в некую кафеху, оказавшуюся на мой взгляд скорее даже мелким ресторанчиком, чем просто кафехой, и попили там чаю. Кухня там правда грузинская, что как бы намекает на стопицот сортов всячески приготовленного мяса, а мы хотели просто чаю с выпечкой попить. Но вроде ничё так, яб мож там проставу какую устроил даже, не будь оно так далеко.

Савушкина кстати преобразилась со времён моего последнего посещения её окрестностей (а был я там ещё в студенчестве) — уже не так пусто, на месте былых строек новые здания, на месте некоторых болот — новые стройки.

К заливу правда выйти так и не удалось в намеченном месте — в те дни было очень сыро и дороги без покрытия уподобились болотам, чего уж там говорить о простой земле… Так что мы вернулись на улицы и вышли ими ко входу в парк, достигнув побережья только уже в самом парке. У залива было ещё холоднее и ветренее — настолько ветренно, что даже осложняло съёмку с рук, так что местами приходилось класть фотик на камни и держать руками чтоб не сдуло.

Парк мне показался не так уж и плох. Порадовала набережная, хотя её уже всю исписали антифа-бреднями. Местами она сделана как подобие бастиона, видимо намекая на начало города с крепости. Есть некий фонтанный комплекс, но поздняя осень всё-таки не время для фонтанов, так что оценить его полную красоту мы не смогли. Зачем-то организован песчаный пляж — судя по мусору, местные ходят туда бухать и делать шашлыки. Детвора наверняка уже во всю катается на санках с холма в западной части парка (когда я пишу эти строки, Питер уже не первую нелелю как усыпан снегом), с востока же почти достроен здоровый развлекательный комплекс, с аквапарком, блекджеком и шлюхами^W^W^W.

Advertisements

комментария 2 to “Парк трёхсотлетия Санкт-Петербурга”

  1. Engraver said

    Просторы злива у вас шикарные…

  2. Igor said

    по слухам в этом парке надо со счётчиком Гейгера ходить… :)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s