LG.BALUKATION's Weblog

Ничего, это тоже кое-что… А при желании из него можно сделать что угодно

О драконах

Posted by LG.BALUKATION на 2011/01/03

Помнится, как-то весной я обратил внимание на рекламу на остановке, в кои-то веки прочёл название фильма, на который она завлекала, подумал «хымм» и пошёл дальше своей дорогой.

В кино я кстати так и не сходил тогда. Я вообще редко хожу в кино — для меня это жутко социальная штука и т. к. я не менее жутко асоциальный человек, почти всё смотрится сидя на диване с ноутбуком. Так было и в этот раз — мне стало нечего делать и я решил посмотреть что-нить из списка раздаваемого моим торрент-клиентом.

Звалось оно How to Train Your Dragon и оказалось весьма добротным мультом. Несколько позже его выхода, Blender Foundation наконец-то зарелизили Sintel, который я посмотрел своевременно и счёл шикарной штукой, пусть и короткой.

Не знаю как в случае с «Синтелом» (по прошлому мульту фонда кстати была), а вот про «Как приручить дракона» сделали даже игру и аж все на три основные консоли (для компьютера впрочем не сделали — ибо нефиг). Полез я смотреть в интернеты что за игра-то, увиденное меня лично удивило — поищите, если кому интересно, тут скажу лишь, что это вовсе не то, что приходит на ум после просмотра мультика :-?

Вот странность ведь — неуж-то драконы такие убогие и не интересные существа, что им не посвящают игры? Нет вроде, их считают могущественными и с пафосом много где упоминают, порой упоминаниями и не ограничиваясь… Но почему же так мало игр, где можно побыть драконом или хотя бы нормально с ними взаимодействовать?

Когда я учился на программиста, кое с кем из потока мы дфига обсуждали видеоигры — графику, сюжеты, движки, технологии, механики, балансы и много такого прочего. Вот помнится один хороший человек достаточное время искал Глаз Дракона — самую крутую на то время компьютерную игру про драконов. Удивительно, но просматривая даже сегодня список игр с возможностью летать на драконе прогресс с тех пор наблюдается лишь в выходе на компьютере одной игры. Одной, за семь лет!11 Для консолей вышло не на много больше, что тоже печалит…

Спустя какое-то время, я принимал участие в работе над мобильной версией The Legend of Spyro: The Eternal Night. Это была не совсем «леталка на драконе», тем более в мобильной версии (а в «большую» версию я не играл), однако она мне очень понравилась.

Так отчего же, почти каждый фентези сеттинг упоминает «да, драконы есть, они круты, очень-очень» и при этом так мало игр, где этим самым драконом можно управлять. Он же и впрямь крут — самое то, что бы раскрыть и потенциалы современных железок по отрисовке красивейших пейзажей, и порывы сценаристов, написать эпичнейшую историю с охватом огромных пространств…

ЗЫ: на VGA беседка начала раскрывать карты про TES5. Кто бы вы думали упоминается в первом же рекламном ролике? Дракон! Но я не думаю, что это будет игра про драконов — всё-таки Акатош такой Акатош.

(картинга из этой статьи про TES3 — там по французски, нашёл гуглом)

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

«