LG.BALUKATION's Weblog

Ничего, это тоже кое-что… А при желании из него можно сделать что угодно

Кронштадт 6/2/7DB

Posted by LG.BALUKATION на 2011/02/09

Катались в воскресенье в Кронштадт с Весёлым Роджером и Кактусом.

Что-то как-то хотелось куда-нить скатаццо, чтоб не далеко и не на долго, но попутно погулять развеяццо и т. п. В Кронштадте был кучу раз, но по большей части давно.

Ехали туда на маршрутках, затем просто бродили по старому городу туда-сюда. Внезапно каждый взял по фотоаппарату, так что мы были такие прям все туристы, ололо…

Зимний Кронштадт оказался несколько ухоженнее зимнего Санкт-Петербурга. Правда, зимой похоже ездить туда не модно и в городе достаточно пусто — мы умудрялись одних и тех же туристов встречать в разных местах или вообще брести в одиночестве.

Интересная фигня возникла с идеей «зайти куда-нить покушать» — т. к. я обычно бывал в Кронштадте в детстве, кабаков местных я не знаю. Зашли было в пельменную, про которую было не мало разговоров в поездке на форт Александр I, но она показалась унылой совковой рюмочной на это раз. Были в Кронштадте и несколько сушечных, но этого хлама и в Питере хватает… так что мы зашли в некую маалюсенькую кафеху, что расположена недалеко от оврага. Я когда-то давно там чаем грелся, если уж ветер бывал слишком сильным, а сейчас мы попробовали там поесть. Оказалось ВНЕЗАПНО не так уж и плохо — очень просто и дёшево (очень дёшево, кафеха вообще чуть более цивильный вариант рюмочной, но мы были там одни — возможно при наличии традиционных посетителей пошли бы дальше), зато еда похожа на еду (а не на продукт массовой штамповки и максимально быстрого приготовления), нормальные порции.

С оврагом кстати тоже случилась забавная штука — ручей там внизу замёрз, склоны засыпало снегом и местная детвора с удовольствием там катается. Kaktys вот тоже решил спуститься разок со склона — удовольствие до сих пор не совсем его отпустило.

Паромы оказывается ходят до сих пор (хотя и не так популярны у автолюбителей, как в былые времена), так что вечером мы поплыли из Кронштадта в Ораниенбаум, что бы потом ехать до Питера на электричке — это конечно дольше (примерно на час), но ИМХО стоит того!

Раньше в тёмное время суток я катался так всего один раз, это был осенний вечер и «ОМик». Тут же было ещё прикольнее — какраз темнело, паром шёл по фарватеру сквозь лёд, а где-то с половину пути снег вокруг падал так, что даже ни фортов ни дамбы почти не было видно.

В Ораниенбауме помнится был забавный нюанс с электричками, но в этот раз он что-то себя не проявил. Видимо, он случается, если воспользоваться последним паромом (а летом можнож много гулять!), мы же покинули остров на предпоследнем.

Сюда всё ещё ходят паромы +)RogeRКанал им. Императора Петра ВеликогоОбводный каналОрдинарулицыпамятник Степану Осиповичу Макаровувечный огонь



Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s