LG.BALUKATION's Weblog

Ничего, это тоже кое-что… А при желании из него можно сделать что угодно

Neverwinter Nights: Shadows of Undrentide

Posted by LG.BALUKATION на 2011/03/04

Добиваю NWN — прошёл к нему первое дополнение, Shadows of Undrentide. «Тени Андрентайда» оказались коротким, но очень прикольным дополнением.

Наконец-то я увидел в NWN зиму, а то в оригинале порой заходишь в по-книгам в весьма северные области, где можно прифигеть от холодов и т. п., а в игре при этом только «летний» набор моделек, а значит травка под ногами всё такая же зелёная :-? Тут всё оказалось примерно как в TES2: Daggerfall — модели одни и те же, но текстурки на них зимние и вот уже всюду лежит снег вместо травы. Ессно этим дело не ограничивается, но всё равно приятно — зиму я люблю, а дополнение какраз с неё и начинается!

Дальше — любопытнее. Рассказывается о древней империи, маги которой были столь могущественными, что просто поднимали горы в небеса и строили на этих «островах» свои летающие города. Однажды они захотели слишком многого и империя рухнула, вслед за летающими городами, а местность та стала огромной пустыней. Вообще все эти штуки с древностями ИМХО весьма притягательны — вспомнить всякие античные государства и их останки в нашем мире, игры не редко эксплуатируют их напрямую, но порой вот встречаются и более тонкие намёки.

Кроме сюжета, меня очень порадовал и сам игровой процесс. Не то, что бы он сильно отличался от оригинала, но работа над ошибками явно была проведена. Я правда не стал создавать нового персонажа, так что без проблем убивал всё на своём пути (дополнение вроде как рассчитано на нового перса и я думал просто спишут уровней цать, что бы всё ровненько было, как например накидывают в дополнениях для высокоуровневых — ан нет, ничего не списали), но это механика, а ведь кроме неё есть и дизайн уровней и сама подача сюжета…

ЗЫ: на днях кстати был на работе, подваливал к Kaktys‘у заценить что-как — дык он оказывается тоже в NWN решил пошпилить. Вот только начал переигрывать оригинал, про SoU рассказывал дескать в школе проходил, помнит мало что, но в общем средненько, HotU куда инересней и все дела. Ещё узнал, что пока я был в отпуске, в офисе часто отрубали электричество, дык кроме традиционной компании любителей пива, у нас внезапно можно и во что-нить кроме покера поиграть, вот грят манчкин процветает — помню как-то давно пробовали в него играть, дык тупо не с кем было. Надо чтоль уно ещё какое купить или другое что для пущего разнообразия :-\

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s