LG.BALUKATION's Weblog

Ничего, это тоже кое-что… А при желании из него можно сделать что угодно

Dragon Age II

Posted by LG.BALUKATION на 2011/04/01

Прошёл DragonAge II.

Мало какие игры я прохожу до конца, не забрасывая на пол-пути ибо ну его нахуй это задротство… она вот одна из них.

На самом деле конечно забавно, что это делали не многим больше года, посему временами слишком уж видно как спешили выпустить, но история и её подача там шикарны. Как говаривал inoise, лишь ради историй и стоит играть в CRPG — ведь иначе есть карты/настолки и много чего ещё. А вот в игрушку порубать должно быть так же интересно, как книгу почитать (а не фильм посмотреть, ага), но ещё и интерактивно. Причём стОящей историей не обязательно должен быть основной сюжет (это было бы слишком и предсказуемо и не интересно) — у хорошей игры весь сок в побочных квестах, некоторые даже только из них и состоят (но не DA).

Тож просто афигенно, кажется такими переплетениями меня последний раз цепляла «Мор. Утропия» когда-то давно, но её я так и не удосужился пройти. Если «DA:O» был вполне себе наследником таких игр BioWare, как например Neverwinter Nights, то тут контора пошла совсем другим путём и мне этот путь понравился.

Им бы двигло поадекватней да карты перерисовать — вообще шикарно былоб. А то успели лишь наклепать десяток локаций и эксплуатируют их на протяжении всей игры — то это место днём, то оно же ночью, то во время беспорядков каких. Со временем суток кстати забавно сделали — они не стали мутить обычную смену дня и ночи, а сделали ночь как бы отдельным набором карт и соответственно миссий для них. Если скажем в TES я практически не помню ночей, потому как они были тем же самым, что и дни, а специальных миссий было по пальцам одной руки пересчитать, то тут же запомнилось и то и другое, примерно как Мания и Деменция в «Дрожащих островах».

ЗЫ: играл с релиза, т. е. чуть меньше трёх недель, наиграл около пятидесяти часов и прошёл игру ИМХО весьма полно — ессно это лишь один вариант прохождения, потому как скажем со spear обсуждали когда, выяснилось что почти у каждого он будет несколько свой ибо игра не линейна

Advertisements

комментария 4 to “Dragon Age II”

  1. А я так первую и не осилил :) Вот не знаю почему. Я не могу сказать что она мне не понравилась, но и играть я в нее почему то не смог. Хотя всякие *RPG в принципе люблю погонять. Без фанатизма конечно, но могу иногда из пыльной

  2. ААА. Ентер влепил нечаянно :) В общем всякие Фулауты, Диабло, Невервинтеры и прочее проходил с удовольствием. А тут вроде все для игрока сделано, даже если ты неразбираешься в том как качаться надо, то можно галочку поставить оно самом все будет делать, но играть не смог. В течении года раз пять шесть включил, и все.

  3. Хы, ты опять блог стал вести? :)
    А мне ещё Drakensang: River of Time понравилась очень, и Divinity 2. Сейчас такие качественные CRPG редко делают.

  4. Kichigai-San, привет!

    Хвалы обеих читал, но не в одну не играл. Хороших игр и впрямь делают не много, так ешё и мы сами тратим на них всё меньше и меньше времени. Сейчас играю мож в пару-тройку за год и то обычно забрасываю не пройдя.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s