LG.BALUKATION's Weblog

Ничего, это тоже кое-что… А при желании из него можно сделать что угодно

The Message

Posted by LG.BALUKATION на 2011/04/17

Своеобразное это дело — религия. Разные люди верят в разное, но мне кажется, что любой образованный человек не зависимо от вероисповедания должен иметь представления о нескольких основных конфессиях.

Вот однажды я просматривал один кино-трекер на предмет чиго ещё народ понавыкладывал и увидел фильм «Послание» (The Message). Это фильм не новый, но удивило меня описание — там говорилось, что это фильм об Исламе, точнее пророке Мухаммеде.

Много-ли вы знаете фильмов о зарождении религий? Я помню несколько о Христе несколько, да как-то видел один о дзен-буддизме — вот вроде бы и всё (экранизации отдельных мифов древних Греков не в счёт). Так что этот фильм был скачен и какое-то время ждал своего часа на моём ноутбуке. Сегодня вот дождался.

В самом начале идёт пара предупреждений, дескать прежде всего некая египетская организация по изучению Ислама ознакомилась с ним и считает его годным ибо фильм Исламу не противоречит, ну и как бы не считается хорошим делом изображать пророка — так что персона его нигде в фильме не показана явно. Поскольку фильм о пророке без пророка как-то сложно себе представить, но и показывать его нельзя — временами даётся просто вид от первого лица, или же изображается группа людей, среди которой дескать где-то и пророк, но его просто не видно.

Я мало что знаю об Исламе, так что смотреть было очень интересно, там например показаны такие нюансы, как повод к летоисчислению, два главных храма этой религии с причинами их почитания и прочие общие положения, которые стороннему человеку наверняка не особо-то и известны. Было любопытно взглянуть и на древних Христиан, благо и с ними есть пара эпизодов.

Реклама

Один ответ to “The Message”

  1. Разные люди верят в разное Вообще «фишка» как раз в том что разные люди по разному верят в одно и тоже :)

    И еще немного не в тему. Очень в свое время понравился фильм «Мусульманин» с Евгением Мироновым. Там про «культурный» конфликт ( конфликт культур т.е.). Главный герой в плену принял ислам. И он вернулся домой где его брат, родные и односельчане православные. Если не видел очень рекомендую, фильм довольно добрый получился в итоге.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s