LG.BALUKATION's Weblog

Ничего, это тоже кое-что… А при желании из него можно сделать что угодно

Revision 2011

Posted by LG.BALUKATION на 2011/04/26

Эти выходные я в очередной раз провёл в обнимку с ноутом, однако было там кое что интересное.

Дело в том, что с пятницы по понедельник прошло традиционное пасхальное демопати в Германии — раньше оно звалось Breakpoint, а в этом году Revision. Была и официальная трансляция этого действа, которую я и смотрел почти все выходные.


Раньше я как-то не обращал внимания на западные демопати. Понятно, что их больше и они чаще, я же бывал лично и видел в трансляции лишь местный Chaos Construction да читал обзор как народ скатался в прошлом году на breakpoint. Увиденное меня ессно удивило, как в плане работ, так и организации самого пати.

Из запомнившегося — пространство пати включает в себя не только собственно комноту с компами (в данном случае был здоровый ангар и прелигающея территория — в аргаре было главное помещение, места для сна, душевая!!1, снаружи были всякие кафехи, столики/скамеечки, костры/мангалы). Почти все люди пили алкоголь — пиво или вроде того, даже был типа прикол перед главным показом обьявили перерыв «что бы можно было пойти купить ещё пиффка», но упившегося народа почти не было (на территории цц официально алкоголь запрещён, так что желающие пьют рядом в отрыве от пати и пьют чрезмерно). Порадовала заставка перед компо — сперва проектор вещает табличку «коминг сун компо такое-то», потом звучит проигрышь из интро, а зал освящает иллюминация — выглядит очень круто и сразу ясно, что сейчас будет что-то интересное.

Про работы — в некоторых номенациях их было внезапно много. Тех же музыкальных компо было несколько, а количество работ в них иногда переваливало за десяток и само компо затягивалось на час порой — в сравнении с тремя/пятью работами в россии и восприятием многими тут этих компо, как повода сходить покурить, ревижен смотрелось очень круто. Ещё в работах удивило разнообразие — да, были традиционные pc и amiga, но ими всё не ограничилось — народ писал демки как для обычных c64, так и всякую экзотику вроде древних атари или игровых приставок. Одна команда даже спаяла здоровый LED-экран и использовло его для демонстрации своей демки.

Мне кажется, это было интересно!

Инфа как всегда на пуете, так же easyjohn оперативно писал о ходе трансляции (и пати) в своём ЖЖ.

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s