LG.BALUKATION's Weblog

Ничего, это тоже кое-что… А при желании из него можно сделать что угодно

Коварный план

Posted by LG.BALUKATION на 2011/06/02

Тут как-то совпало всякого на прошлые выходные. Изначально думал поехать в Выборг на фестиваль «майское древо», однако любители заранее читать прогнозы погоды сомнения подкинули, дескать а фиг его знает, что на небе будет. При просмотре и обсуждении чего ещё делать можно было, мне подкинули инфу про парад судов на Неве.

Так потихоньку созрел коварный план, что в случае приемлемой погоды (не ливень) с утра рвануть посмотреть что за корабли пришли на день рождения города, потом быстренько на вокзале погрузиться в электричку до Выборга и посмотреть фест.

Почти вся ночь ушла на переговоры и уточнения планов — в итоге товарищи, на которых я возлагал основные надежды, не поехали вовсе, зато человек, поставивший изначально своё участие под вопросом, полностью поддержал меня.

Вздремнувши пару часов под утро, я сползал в душ чтоб хоть как-нить взбодриццо и в девять утра уже был в центре города. На улице накрапывал небольшой дождик, по мне так вполне годный для прогулок даже без крепкого алкоголя, хотя я поспешивши умудрился три раза за утро промочить ноги, ибо боялся опоздать и летел к метро что было сил. Мы сходили посмотреть на ещё спящие кораблики, немного пофоткали их и отправились пешком к вокзалу.

По-пути к Выборгу (на скорой электрички ехать часа два, на обычной — три) вроде распогодилось, местами было солнце и сухо. Мы прошлись немного в сторону Батарейной горы, однако на саму «гору» не полезли, свернув к старому городу. Там, похоже уже традиционно, поднялись на часовую башню поснимать окрестности. С башни кстати увидели, как из Финки и в Выборг кораблик приплывает — видать туристов привезли. В замке поначалу было как-то пустынно и «тихо», хотя к вечеру народ потихоньку собирался. Планировка и расписание оказались примерно как и в прошлом году, разве что деревянные трибуны на этот раз не были оцеплены и на них можно было посидеть понаблюдать сверху концерт во дворе (в прошлом году там было огненное шоу и никого близко не пускали).

Ночь, ТГЕ и огненное шоу мы не застали, т. к. оно всё было уже пожже последней электрички на Питер, а в этом году было решено не оставаться в замке на ночь. Но в целом, «коварный план» был исполнен — мы успели и пароходы с утра посмотреть, пока не появились толпы туристов, и в Выборг на день съездить фест глянуть. Попутно наметили несколько интересных штук для последующих поездок, но это уже совсем другая история.

Спасибо Андрею f0andrey за компанию! Он кстати тоже выложил фотографии пароходов и Выборга.

Репортаж по телику о прибытии пароходов — http://www.ntv.ru/novosti/229764/
Сайт фестиваля «майское древо» — http://www.may-tree.ru/

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s