LG.BALUKATION's Weblog

Ничего, это тоже кое-что… А при желании из него можно сделать что угодно

VyborgBSD

Posted by LG.BALUKATION на 2011/09/20

В субботу катались в Выборг. Повадились что-то BSD’шники в Выборге собираться — об одной такой сходке я узнал уже постфактум рассматривая фоты, а вот на другой удалось побывать. Тащем-то нас было всего четверо — ещё из СПб Andrey f_andrey Fesenko и German Ryaskov, а из Выборга был Ildar hizel Hizbulin. Сборы не столь людные, как линуксовки, но формат иной и так интереснее :-P

С утра я опробовал новый маршрут до вокзала, пройти пешком от Горьковской оказалось и впрямь куда проще да быстрее, чем кататься дальше на метро с пересадками.

В Выборге вроде бы все уже бывали ранее, так что стандартную программу типа замок/часовая башня решили и не начинать, выбрав места до куда добираемся гораздо реже. Так мы погуляли по восточно-выборгским укреплениям, а точнее по Батарейной горе. Лично я раньше был только на соседней Интендантской, так что было интересно посмотреть и на эту часть укреплений — они оказались даже поразнообразней.

Затем мы сходили на площадь выборгских полков, которую совсем недавно переделали. Теперь площадь уложена брусчаткой и почти посреди её красуется какой-то уродский монумент для ура-пацриотиков. Выглядит ново и глупо, при этом пытается походить на имперские памятники.

Так уже прошло время обеда и было бы не плохо где-нить подкрепиться. Примеченный как-то давно кабак оказался весь занят, решили откушать в другом. В другом месте было конечно очень приветливо, но и косяков хватало — так что через какое-то время мы всё-таки переместились в первое.

Сходили напоследок к местному отделению Эрмитажа — когда-то давно я нарвался на реставрацию местности в честь его открытия, но с виду всё ограничилось лишь установкой перил на бастионе и покраской здания. Внутрь надо бы как-нить попробовать сходить, если окажусь в тех краях пораньше.

BSD’шники оказались хоть и не многочисленным, но интересным сообществом — а то ведь иные утверждают, что вымер народ.

ЗЫ: я хоть фотик и брал, но как-то не особо его пользовал. С другой же стороны, Андрей недавно новый купил и вот баловался по всякому:

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

«