LG.BALUKATION's Weblog

Ничего, это тоже кое-что… А при желании из него можно сделать что угодно

Шапка с оленями

Posted by LG.BALUKATION на 2012/01/16

В минувшую субботу (2012-01-14) катались в Кронштадт. Как-то так ВНЕЗАПНО взяли и скатались.

На самом деле, предыстория всёж была. Одно время местная около-юниксовая тусовка катала каждую зиму погулять в Выборг, но в этом году то-ли поездки не было, то-ли я (и не только) её упустил, так что было решено замутить свою небольшую партию и скатать куда-нить загород на новогодних выходных. Пока то да сё, выбрались только на той неделе.

Почему не Выборг? Лично мне было всё равно — просто составил список из где-то пятока мест, которые не прочь снова посетить; во всех уже бывал и особых предпочтений не было. Список этот кинул на гитхаб, но потом решил, что гитхаб наверное слишком суровый инструмент для возможных компаньонов-не-программистов. Так была создана встреча в этих ваших социалочках, обозвана «шапка с оленями» и даже набрала какое-то число участников, которые и выбрали Кронштадт.

На этом моё участие к подготовке и закончилось, как бы халатно это не звучало :-/ Вечером пятницы мы с cit и spear пили красный эль графинами в неком странном кабаке на Пионерке, потом не успев на метро, отправились пить пиво и коньяк на 24 этаж дома в квартале от озера долгого — там был прекрасный вид на ночной город, но вот спать легли кода я уже не помню. Как ни странно, мой андроид внезапно не сел за это время и утром сработал будильник, так же разбудил и будильник в телефоне spear. Мы похмелялись заначкой пива и смотрели единственный известный мне не документальный фильм про gamedev, но досмотреть не успели ибо пора.

Cit не поехал, со мной был лишь spear и мы устало брели вдоль удельного парка. В метро встретили Anna P. и Sweetlankas — остальные проспали либо заболели. Так вот вчетвером мы и поехали в Кронштадт.

Кронштадт радовал зимой — там было чуть прохладнее, чем в Питере, но всё равно можно было ходить нараспашку (по крайней мере, мне). На заливе был лёд, на улице снег и т. п. Соборная площадь оказалась закрыта на реконструкцию, так что оставалось лишь пройтись вдоль аллеи славы и оврага до моста, т. к. «эльфийский лес» зимой мало интересен. Ну хоть с собора уже сняли леса — это всё-таки очень красивое здание, подобных ему я знаю лишь пару-тройку.

Зимняя пристань была закрыта, похоже с отменой паромов перестали гонять и ледоколы — единственный встреченный там человек сказал, что навигация закрыта до марта и ничего не ходит. Одиноко коротал зиму ОМик (сто лет их не видел!), на летней пристани вообще было пусто.

На выходе из Петровского парка решили посетить сувенирную лавку и таверну, что вылилось в короткое обсуждение последовательности — заведения были расположены друг напротив друга. Таверна произвела странное впечатление — чёрт, примерно такой и должна быть таверна в портовом городе! С время-от-времени заходящими поесть/выпить моряками, с пышной официанткой и нормальными порциями вкусной недорогой еды. Поели мы на славу!

Зайдя не на долго в Летний сад, мы пошли на восток острова. У здания башни городского водопровода внезапно обнаружился интересный сквер. Судя по викимапии, это было не так уж и давно — наверное потому я и не помню, что бы там что-то было. Так или иначе, в самом здании сейчас находится городской музей (интересно, тот же, что раньше в соборе был или что-то другое?).

Зашли прогуляться и на пляж — я никогда не был на пляже в Кронштадте, всегда проходил мимо, но вот зимой зашёл. Стоит отметить, что при входе на пляж, на стадион и м/б ещё в каких общественных местах установлены таблички о наличии Wi-Fi на оных. Можно посидеть в сугробе с ноутом, ну или летом на песочке поваляться…

Где-то в дальнейших странствиях мне попалась наклейка о трёхсотлетии Кронштадта. Мило — у меня есть детская фотка с большим плакатом на эту тему, в СПб до сих пор изредка попадаются аналогичные, а Кронштадт всего на год младше СПб.

Было бы глупо уехать из Кронштадта, не увидев ординар — так что мы прогулялись до него, благо это было вполне по-пути к маршрутке.

ЗЫ:
фот от меня нет :-/

Реклама

комментариев 5 to “Шапка с оленями”

  1. D_Alex said

    йеее, шапка с оленями!

  2. Анника Петерсон said

    еее хорошо написАл! А фотки есть от меня, так что не стесняемся, используем))

  3. Аня, вы же фотографировали — вам и фоточки в паблик выкладывать (-:

  4. Анника Петерсон said

    о е, вот только коммент-то твой узрела!!
    кое что в контакте как раз и выложила, да в инстаграмме…

  5. Анника, да ты — краб (-:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s