LG.BALUKATION's Weblog

Ничего, это тоже кое-что… А при желании из него можно сделать что угодно

Chaos Constructions 2012

Posted by LG.BALUKATION на 2012/08/22

Не так давно прошло очередное «ЦЦ» и фестиваль в который раз сменил своё обличье. ВНЕЗАПНО он был перенесён с конца месяца на середину, изменилось место и состав.

Если подробней, то на этот раз фестиваль проходил не в каком-нить ангаре или выставочном помещении, а в клубе «зал ожидания» (расположен в подвале бывшего Варшавского вокзала). Из этого следует, что были диванчики (да и стулья/столы были заметно лучше, чем в прошлые разы), площадь по ощущениям уменьшилась раза в два (но и народу вроде как поменьше пришло — так что не плохо поместились), был бар (да, пить теперь можно было не только на улице), но почти не было интернета (местная сеточка явно не была рассчитана на такое).

В кои-то веке было достаточно столов и стульев, можно было без проблем присесть как с ноутбуком, так и просто подзарядить телефон/планшет! А на диванчике можно было ещё и подремать, наблюдая время-от-времени за проекторами +)

Бар тоже был интересным нововведением, но пили всё равно на улице — традиционное уже для ЦЦ алкопати у входа, вечером туда даже выкатили проектор и крутили с него на близлежащую стену трансформаторной. В баре был смысл разве что коктейлями накидываться, а вот чего-нить слабого чтоб посидеть не спеша там почти не было. С едой тоже было не понятно, пока не открыли мини-буфет — но мы оба дня ходили в окрестные кафешки за полноценным обедом, так что «перекусами» не баловались.

Про изменение состава мероприятия — на этот раз оно мне показалось «чистым» демопати. Почти на всех предыдущих уделялось не мало внимания всяким семинарам, хакерам, игровой зоне… и где-то на проекторе крутились демки. Такой подход привлекает больше людей, но делает из демофеста очередное ланпати или конфочку с этими странными докладами, которые нафиг никому не нужны. В этот раз действо походило на какой-то маленький Питерский Revision и это было круто! Наверное, этот ЦЦ мне понравился больше всего, хотя я был и на пяти прошлых — в кои-то веки я даже остался на нём ночевать.

Время проведения кстати тоже было изменено — фест открылся вечером в пятницу (но там вроде как ничего не было) и закрылся утром понедельника. Вечера субботы и воскресенья были полны всяких интересных выступлений музыкантов, хотя зачем устраивать такое в воскресенье я не понимаю — я приехал домой почти в час ночи, но даже ради этого был вынужден покинуть пати до первого воскресного выступления. Всё-таки людям на работу или учёбу, так что значительной части посетителей пришлось пропустить воскресные музыкальные ништяки и хорошо если они могли посмотреть хотя бы трансляцию.

Рилтайм конкурсы в этот раз предполагалось выполнять на своих машинах, что вело к забавным нюансам. Например, одна из работ в музыке для спектрума была написана на iPad в эмуляторе. Другой пример — программа на яве внезапно не пошла на многих машинах, т к по недочёту автора была собрана для непопулярной версии виртуальной машины (вот уж и впрямь «написано раз — работает везде!»). Зато можно было участвовать в этих конкурсах даже не находясь физически на самом мероприятии. Кстати, появившийся в прошлом году конкурс проекции в этот раз афигенно зажёг — вместо непонятного набора кубиков да конусов, было некое подобие замка, с которым победитель творил просто чудеса!

Номинации в целом немного подмешались, но это не было так уж плохо. Например, демо на мобильных устройствах было объединено с обычным, а номинация игр снова вернулась и показала совершенно нереальную штуку для спекрума.

В общем, это был демофест и это было круто! Не очень круто было расписание и проблемы с интернетом, но я надеюсь это исправят в следующем году. Так же была инфа, что через год арендуют весь клуб (оба этажа), так что уход в «чистую» демосцену скорее всего был временным явлением.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s