LG.BALUKATION's Weblog

Ничего, это тоже кое-что… А при желании из него можно сделать что угодно

Game Designer Confessions: Insights from Finland’s Top Game Designers

Posted by LG.BALUKATION на 2020/12/30

Продолжаю читать книжки, связанные с играми. На этот раз правда не совсем книга — скорее брошюра. Тут всего чуть больше ста страниц и бумажная версия смотрится откровенно нелепо — как будто кто-то взял несколько статей из бложика, распечатал и склеил в корешке. При этом печать качественная, картинки в наличии и бумага плотная — не хуже всяких артбуков.

Книжка на сайте местного издательства — https://www.alpinabook.ru/catalog/book-665611/

Что же до содержимого, то оно и впрямь напоминает какой-то бложик. Не удивлюсь, если автор собрал какой-нить опросник, разослал его всем до кого смог добраться и на основе их ответов написал текст. Все люди рассказывают более-менее одно и то же — немного о себе, что им нравится в играх, что они считают важным и т.п. Это ни в коей степени не учебник или что-то подобное — просто сборник мнений об играх от людей которые делают их в Финляндии.

Последнее наверное самое интересное, т.к. с одной стороны я даже и зная некоторые из представленных контор или проектов, совершенно ничего не знаю о персоналиях. А так можно хоть что-то о них почерпнуть. Так же специфика Финляндии в упоре на мобильные проекты… и хотя в книге не только они, любопытно было так сказать расширить кругозор. Некоторые респонденты вообще занимались разными штуками на протяжении жизни и не зацикливаются на чём-то одном. Дескать у любой платформы есть свои плюсы и минусы — главное их понять и использовать, а не зацикливаться на попытке натянуть сову на глобус и удивляться почему всё так плохо.

Эта книга не научит вас делать игры, она просто немного покажет как на игры смотрят в Финляндии.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s